※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆたんたん
妊娠・出産

14週の検診で元気な赤ちゃんと頭のサイズが平均と言われました。4Dエコーの時期やCRLの計測時期について知りたいです。

安定期に入ったばかりのものです!14週の時に検診に行き、その時の検診では[元気だね~頭のサイズも平均だね~]で終わりました。4Dエコーとかでゆっくり見てもらいたいなーと思うんですけど、何故か先生に聞けなくて…4Dエコーて時期とかあるんですか?CRLはもう計らないんですか?宜しくお願いします\(>_<)/

コメント

ゆい(*^^*)

病院にもよるかと思いますが、うちは中期と後期に1回ずつ、希望者のみ4Dエコーが受けられます!
もし通っている産婦人科で4Dがなければ、外来で4Dだけ受けさせてくれる病院もあるので、そういうところを探してみるのもいいかと思います♡

• まゆたんたん

まゆたんたん

そうなんですね~(///ω///)母子手帳もらった時に500円でDVD貰えるみたいな事を言われたので、毎回4Dしてくれるかと思ってて(笑)4Dだけしてくれる病院あるんですねっ(^_^)探してみますっ♪参考になりましたっ(///ω///)♪ありがとうございます(^ー^)

• 3月24日
niiiamama❤︎

多分病院によってだと思います!
私は11週入る前に4Dとってくれ
それから毎回とってくれます☺️
なので1度4Dで見てみたいと
頼んでみてはいかがですか?💕

• まゆたんたん

まゆたんたん

そうなんですね~(^_^)v毎回ってすごく羨ましいです(///ω///)♪何故か先生に4Dあるか聞けなくて (笑)でも聞かないとダメですねっ(^ー^)再来週が検診なので聞いてみまーすO(≧∇≦)Oありがとうございましたっ(*^ー^)ノ♪

• 3月24日
ピーチ

病院によると思うのできいたほうがいいかと思います!
私の通院しているところは検診とは別予約で別料金もとられます(>_<)

• まゆたんたん

まゆたんたん

別予約なんですね~\(>_<)/もしかしたら私が通ってる病院も別料金で頼まなきゃいけないかもですねっ!!ちゃんと聞かないとダメですね(^_^)再来週聞いてみますっ♪参考になりましたっ(*^ー^)ノ♪ありがとうございましたっ(^_^)v

• 3月24日
MAY6

私は里帰りだったので2つの病院に通ってました!
最初の病院は普通のエコーと3Dエコーが検診に含まれてて4Dエコーは別途で料金がかかってました!なので受けたい人だけ☺️
見本の写真の感じが3Dと変わらなかったので4Dは受けませんでしたが3000円くらいだったかな?
里帰り先の病院は普通のエコーのみで希望者だけ3Dエコー見てもらえるみたいでした!もうあと1ヶ月で出産くらいの時だったので3Dは希望しませんでした😗
病院によると思います、4Dはやってない病院もあるし、やっていても別料金が多いんじゃないですかね?😞

• まゆたんたん

まゆたんたん

そうなんですねっ!!4Dエコーて結構高いんですねっ\(>_<)/3Dエコーとあまり変わらないなら3Dエコーでも充分ですねっ(*^ー^)ノ♪私が通ってる病院は、料金も安めなので別料金かもです!病院に確認してみますっ♪参考になりました~(///ω///)♪ありがとうございます(^_^)v

• 3月24日
ちょめ。

みなさんおっしゃる通り、病院によります💡健診を受けていた病院では、健診の都度毎回エコーを見せてくれその都度DVDに焼いてもらえました(*^^*)ある程度大きくなってきたら4Dも毎回見せてくれましたが、帝王切開での出産のため総合病院に途中から移り、先生が毎回変わるため先生によっても見せてくれたり見せてくれなかったりでした(;´д`)

• まゆたんたん

まゆたんたん

そうなんですね~500円でCDにやいてくれる=4Dだと勝手に思いこんでいましたっ!!私の通っている病院も日によって先生が変わるので初めて会う先生にはどうも聞きづらく!!でも皆さんがおっしゃるとおり、病院に確認してみます(*^ー^)ノ♪ありがとうございましたっ(///ω///)♪

• 3月24日
YUI(*´ω`*)

私が普段通っている病院は毎回無料で4Dも診てくれて、DVDにも入れてくれます。
でも、里帰り先の病院は4Dの曜日も決まっていて有料のようです。

あと、安定期に入るころから赤ちゃんの大きさの測り方が変わるようですよ(^^)
私も前回から変わりました♪
頭の大きさ、大腿骨の長さ、お腹の長さ?(上手く言えないんですが…)を測って診るそうです!

• まゆたんたん

まゆたんたん

毎回4D+無料とはとても羨ましいです!!病院によってもさまざまなんですね~(^_^)v安定期に入ると赤ちゃんの計り方変わるんですね~\(>_<)/毎回全長聞いて大きくなったなーで実感していたので、前回の時はあれれ?となって(;_;)安心しましたっ!!ありがとうございましたっ(///ω///)♪

• 3月24日