※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
家事・料理

重曹の消臭剤って効果ありますか?インスタとかでよく重曹をビンとかに入…

重曹の消臭剤って効果ありますか?

インスタとかでよく重曹をビンとかに入れて
消臭剤として使うのを見かけるんですが

やったことある方どうですか?

コメント

あかね

重曹を不織布、または靴下にいれて靴の消臭にするってのは効果がありました!

しかしおっしゃるようにビンに入れて消臭するのはいまいち効果は感じられませんでした。

• ままりさん

ままりさん

そうなんですね!

ありがとうございます、靴の方はやってみようかなぁ🙂❗️

• 7月8日
かなぼん

何系の臭いかにもよりますが、結構効きますよ!
私は、瓶に詰めて、冷蔵庫、下駄箱、クローゼットに入れてます!
1か月以上たったものは生ゴミに直接ふりかける、スプレーにしてトイレ掃除など掃除用に使ってます!

• ままりさん

ままりさん

ちゃんと活用しててすごいですね!!🙂

犬を飼っていて犬の多分おしっこの飛び散り?とか犬のグッズをしまっている階段下のクローゼット?が臭ってて一度全部だして断捨離したり掃除を簡単にしたのですが臭いがとれずまだ物をしまえてません。😓

加えて、燃えるゴミ箱?生ゴミ系の香りがしてきてる気がしてあらゆる臭いが気になりはじめました🤦‍♀️

• 7月8日
かなぼん

重曹を沸騰させてスプレーにして、吹きかけるか、雑巾やタオルに重曹を濃いめに溶かしたのお湯含ませて干してみるか、重曹を床に撒いて、しばらくしてから掃除機で吸うかですかね。
うちはフェレットの体臭対策に使ってます!
おしっこ臭には、クエン酸か、お酢を水に溶いたやつの方がいいかもしれません!

• ままりさん

ままりさん

へー!!なるほどです!

いろいろ教えてくださってありがとうございます😊❗️❗️

クエン酸もあるので試してみます🙆‍♀️☀️

• 7月8日
  • かなぼん

かなぼん

グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月8日