※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

髪を結びたいけどすぐ取れてしまう。いつになったら結べるかな?結ばなくてもいいけど、女の子だとつい結びたくなる。ピンや帽子も嫌。

髪が伸びてきて、可愛いから結びたいのですがすぐに取っちゃいます💦
いつになったら結ばせてくれるのかな?
まぁ~まだ本当なんとか結べるって感じだから結ばなくてもいいんだけど、女の子だとつい結びたくなっちゃって😀💦
ピンも嫌で取っちゃいます💨
帽子もダメです😅

コメント

なたでここ

娘も髪の毛結ばせてくれません😅
帽子は好きです、ピンは許容範囲って感じです😅
でもゴムは絶対嫌みたいです💦やっぱり引っ張られてる感があるし、結ぶ時も多少は引っ張るからかなーと思って、汗疹できちゃったんで、結局切りました😨

• ちい

ちい

暑い時期汗疹出来ますよね💦
    うちはまだそこまでの長さじゃないのでこの夏は心配なさそうです!
    でも出来れば七五三までは切りたくないんですよね😣

• 7月8日
ぱぱぱ

うちもだめで、切ってます😥💦

• ちい

ちい

切ってるんですね💦
    でもうちは本当薄毛なので当分はまだ平気そうです✨
    でも出来れば七五三までは伸ばしたい😣

• 7月8日
  • ぱぱぱ

ぱぱぱ

うちも薄毛ちゃんで、、、七五三もあるからとおもいましたが、私的にショートは嫌いぢゃないので、ショートでもいーかなとおもってます😍

• 7月8日
ちゃんゆい

私はとれないように角ヘアーとかしてたら普通に結ばせてくれるようになりました( ᷇ᵕ ᷆ )
最初は髪を耳にかけるだけでも嫌がってました😂

• ちい

ちい

娘は眠くなると髪の毛いじるクセがあるのでそれのついでに取ってしまったりもあったりで😅
    出来れば3歳の七五三までは切りたくないんですよね~😩

• 7月8日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

眠くなると髪の毛いじるなんて可愛いですね😳💓
    うちの子なんて指しゃぶりですよ~、頭抱えてます😩⚡️
    わかります!
    七五三までは切りたくないですよね😭💦
    私はめちゃめちゃ個人的なあれなんですけど私がロングなので切るのに抵抗があるってのもあります😂ごめん娘😂

• 7月8日
カムカム

知り合いの人はくるりんぱで結ぶと取られにくいって言われてたので試してみてはいかがでしょう?✨

• ちい

ちい

まだくるりんぱするほどまでは伸びてなくて😅
    でも伸びたら考えてみます✨

• 7月8日
maki

うちの子は帽子がダメなころから、結ぶのは許してくれます!

テレビやお菓子に集中してるときに、さささっと結んであげると気付いてないのか、そのままです!!

ゴムの違いでも、結ばせてくれたりもしますよ!!
許してくれますゴムがありますように!!