コメント
kii
免疫落ちてるとアレルギー出やすかったりすると思うので、初めてのものは食べさせず、今まで食べたことあるものを食べられる分だけあげます☺
もっちー
この間初めて熱が出ましたが、嘔吐を伴ってたのでいつもより緩くしたお粥のみあげてました!
お粥すら食べれられないときは、思い切って離乳食やめてひたすら母乳と赤ちゃん用イオンウォーター飲ませてましたよ💦
食欲はあるようなら、新しいものは試さず今まで食べたことあるものをあげれば良いかと思います😊
-
ko★
コメントありがとうございます😊
嘔吐あると辛いですね😭
慣れた食べ物でメニュー考えてみます✨- 7月8日
-
もっちー
子どもの発熱中はお母さんも気が張って疲れちゃうと思うので、
あまり凝ったものにせずお粥+野菜+バナナとか簡単なもので十分だと思いますよ🤗
お大事にしてください!- 7月8日
-
ko★
ありがとうございます😭
夕方は機嫌悪かったので離乳食お休みしました🤣
明日以降も食べたそうにしてる時だけあげてみます✨- 7月8日
りー
発熱の時は離乳食辞めてミルクと水分補給だけにしてます!
-
ko★
コメントありがとうございます😆
離乳食お休みされるんですね💡
今のところ口あけて欲しそうにするので、量減らしたり様子見ながら進めようと思います🤣- 7月8日
ありな
お熱がある時は無理に椅子に座らせ食べさせる事はしないで離乳食はお休みします。水分はイオンウォーターにして水分をとってもらって後はミルクのみです。熱が下がったら無理無く食べられるベビーフードのデザート系とかあげたりしてます😂
早くお熱下がるといいですね😊
-
ko★
コメントありがとうございます🙇♀️
夕方からかなりしんどそうだったので離乳食お休みしました!
こういう時の為にフルーツとか食べさせといた方がいいですよね🤣
まだ果物何もあげたことなくて、、、😂
元気になったらあげてみようと思います✨- 7月8日
-
ありな
無理無くが1番です😊まだ食べる練習ですもの٩(ˊᗜˋ*)و
うちは毎日ベビーフードの瓶のデザート系やベビーダノンをあげてます🤣元気になって美味しい物が食べられるといいですね💕- 7月8日
-
ko★
うちもヨーグルトそろそろ始めたいなーと思ってました😂
早く元気になるように看病頑張ります✨
ありがとうございます☺️- 7月9日
ko★
コメントありがとうございます😆
今まであげたことあるものでメニュー考えます✨