左右の胸の大きさが違うので悩んでいます。右ばかり使っていたため右が大きくなってしまいました。最近は左であげることが多いです。他に解決方法はありますか?
授乳中なのですが左右で
胸の大きさがかなり違います
右でばかりあげていたので
右がかなり大きくなってしまいました
最近は左であげる方が多くしています
それ以外にいい方法はありませんか?
とにかく違いすぎて悩んでいます😅
宜しくお願いします
- いとくんまま(7歳, 10歳)
コメント
抹茶
あたしもかなり違います‼︎
2カップぐらい?それよりも違うかもしれないです(´・_・`)
回答にならなくてすみません、あたしも参考にさせて頂きたいです(´・_・`)
エム
私もかなり違いますよ!!
私の場合右利きなので右ばかりあげてましたが、多分左はリンパの流れも悪かったのか母乳が出始めた直後胸がパンパンになった時に脇の下(リンパがあるとこです)がゴルフボールくらいに腫れたんです(><)
そして気付いたら左だけいつも張っています💦
流れが悪いのかな?
ここ数日また固くなってきて嫌な感じです。。
どうやったら解決するのか私も知りたいのでコメントさせて頂きました!
-
ゆりこここ
横からすいません、、
乳腺炎ではないですか?わたしその状態のとき母乳が出る穴が一本しかなく、詰まって腫れて激痛でした。いっぱい痛いですがマッサージすると、穴が四本くらいになり詰まってたものが出て大分楽になりましたよ〜🍀- 3月24日
-
エム
コメントありがとうございます!!
私も乳腺炎を疑ったのですが、パンパンにはって痛かったのはその時だけで助産師さんに搾ってもらってました!
今は痛みはなく張ってる状態です。
飲ませると張りはだいぶなくなりますが次の授乳までにはまた張ってしまいます。。
マッサージはどうやってやりますか?- 3月24日
-
ゆりこここ
絞ってもらったんですね〜!良くなってきてよかったです✨マッサージといっても、両手の手のひらを押し当てて、乳首の方に向かってぎゅーっと流すような感じです、、説明下手ですいません。私も夜など、台所で絞ったりしてました、、そうしないと張って痛かったので、、泣 私の娘はあまり量も飲まなかったので余計、、順調にいくといいですね✨
- 3月24日
-
エム
その時は痛すぎて泣くのを必死にこらえました(笑)
やっぱり左はまだつまりやすいのかもしれませんね💦
しかもつい最近赤ちゃんが夜7時間とか続けて寝るようになって授乳間隔があくようになったのでなおさらかもしれません。
今日早速マッサージしてみますね!!
ありがとうございました😍- 3月24日
-
いとくんまま
絞ったんですね(´•ω•`)
痛いと聞くので心配です
マッサージ頑張ってください🙏- 3月24日
ゆりこここ
私も右の乳首が吸いにくく、気づけば右のほうが吸う時間長くて大きく左が小さくなっていました。なので積極的に右をあげていました。吸われると張ってきて母乳も出が良くなってくるので、同じくらいになったら、両方同じ時間吸うように心がけしました☺️
-
いとくんまま
大きくなった方をたくさん吸わしたほうがいいんですか?(´・ω・`)
- 3月24日
-
ゆりこここ
逆で、小さくなった方を吸わせるのです☺️
- 3月24日
-
ゆりこここ
わたし、文章間違えてましたね、、すいません💧
- 3月24日
-
いとくんまま
そうですよね😊
コメントありがとうございますm(_ _)m- 3月24日
いとくんまま
一緒の人がいて少し安心?しました(´・ω・`)