24日が予定日で、陣痛が始まりました。病院で検査したところ、子宮口が1㎝しか開いていない状況です。陣痛の合間に気晴らしをしているけれど、まだまだ先は長いと感じています。
24日、今日が予定日☆
昨日の満月にソワソワしてウォーキング頑張ったら5分間隔の張りと痛みが!
緊急で病院行ったものの子宮口1㎝しか空いてない...(╥Д╥ )
痛いのは1分程度だけど規則的に来る痛み...寝ようにも寝られず。。陣痛、なめてました(╥Д╥ )
横になって寝てると余計痛く感じる気がしてスクワットしたり足踏み運動してます(笑)
まだまだ先は長いけどもう既に早く産んでしまいたい_| ̄|○
みなさんは陣痛の合間どう気晴らししてましたか?
また、楽な体勢などあれば聞きたいです(つД`)
- いもけんぴ、(8歳)
コメント
いづみん。
わたしも今日予定日です!(^_^*)
わたしはおしるしだけで陣痛らしきものは
まだありません>_<
わたしの親は陣痛がきたら横になって
お尻らへんや腰をぐいぐい押してもらってたら
少しは痛みは楽だったよ。
と話してたので陣痛がきたら
旦那に助けを求めるつもりです!笑
@@@
最初の頃はテレビ見たり動いたりして気を紛らわしてましたが痛みが強くなってくると無理でひたすら旦那に腰をさすってもらいながらお尻を拳でおしててもらいました!笑
あとは教わった呼吸法がうまくできるようにひたすら練習してました!!
-
いもけんぴ、
呼吸法大事ですね!中々意識してないとできないので良い気の紛らわしになりそうです☆
緊急で来てしまったので分娩室に一人ぽつーんなんですが明日病室に移ったらテレビに助けてもらおうと思います(笑)
早くからコメント助かりました!
ありがとうございます(*ノ∀`*)- 3月24日
いづみん。
私も早く陣痛こないかなーと思う反面
怖いです(;_;)いつくるんだろう。。
お腹もまだまだ降りてなくて
予定日過ぎそうな予感です(´Д`
念願の赤ちゃん、今日無事に
産まれるといいですねっ(^人^)♡♡
安産で乗り切ってくださいねっ!!!
-
いもけんぴ、
私も全然兆候がなくておととい内診でぐりぐりして少し出血があったのをきっかけに運動したら張りと痛みが来た感じです(^ ^)
でも赤ちゃん下がってないし子宮口も開いてないとなると陣痛だけ先に体験して損した気分です..(笑)
あと私は早く会いたくて語りかけをしました。生まれたらこんな素敵な事があるよ〜と(笑)
素直な子で良かった(笑)
それなのに弱音を吐いてしまって情けないですね(^_^;)
学年が変わる難しい時期なのでそわそわしますよね💦
でもきっとタイミング見計らってると思います☆お腹の居心地が良いから..てのもより愛しくなりますね(*ノ∀`*)- 3月24日
さきる
横になると痛いのわかりますよー!
椅子?かベッドをリクライニングとかで斜めにできませんかね??
お尻が圧迫される体勢だと楽ですよ。
しびれちゃいますが、痛いよりはましでした(;・∀・)
とにかく歩き回って、痛みが来たら手すりにつかまって前傾姿勢、そのまま腰を回してみてください。
痛い時に腰を回すと、赤ちゃんも下に降りてきてくれますよ!
ファイトですヽ(*´∀`)ノ
もうすぐですよ!
-
いもけんぴ、
早い時間に返信ありがとうございます!
今やってみました!すっごい楽です(つД`)ノそれまで一人シコを踏んでみたりして骨盤が音を立てるたび赤ちゃんの頭潰してしまったんじゃないかと怖かったです..(笑)胎動も大人しくなってきたから余計に..(^_^;)
素朴な疑問なんですが痛みを耐えてるだけでも子宮口は開いてくれますか?
腰回してたら赤ちゃん降りて子宮口開いてくれますかね(*ノ∀`*)
だとしたらこの動き神がかってます(笑)
朝まで耐えれる気がしてきました!ありがとうございます!!- 3月24日
-
さきる
私も出産の日、1度陣痛が遠のいてしまい、再度挑戦でこの動きを教わりました(笑)
歩き回るのは効果があるみたいでした!
腰回しはどうかな?
降りてくるよ!とは言われたけど、子宮口開くかな??
もし心配でしたらぜひ病院の人に聞いてみてくださいヽ(*´∀`)ノ
あと、痛い時は息をふーってながーく吐いてゆっくり吸って、を繰り返すと少しは痛くない気がしますよ。- 3月24日
退会ユーザー
私も今10分間隔くらいで
下痢のときの痛みに耐えてます…
とても、辛いです。
先はまだまだ遠いのに
心が折れそうで(´・_・`)
-
いもけんぴ、
すっかり遅くなってしまいました∑(゚Д゚)あれから一睡も出来ず朝昼ご飯を平らげ...(笑)
5分間隔の陣痛はあるものの子宮口が開いてないので13時頃から子宮口を柔らかくする薬を内服してモニター中ですT_T
今夜も陣痛と戦ってお産は明日になりそう...
Aiさんはもう生まれましたか?❤️- 3月24日
-
退会ユーザー
産まれましたー\(‘∀’)/
陣痛始まり7時間とゆう
安産らしいです( ^ω^ )- 3月24日
-
いもけんぴ、
すごーい😍✨羨ましいです!!おめでとうございます❤️❤️
ゆっくり体休めてくださいね(*ノ∀`*)私も早くふにふに赤ちゃんに会いたいな〜😊💕- 3月24日
ゆ
昨日実は 5分間間隔ありましたが結局来ず。
満月で期待し分すごいガッカリしました。
今日健診だしまたグリグリをお願いしようか悩んでます。
楽な体勢は‥
私の場合だと仰向けちょっと横目です!
-
いもけんぴ、
ありがとうございます(^ ^)
満月パワーー..昨日は発揮せずですかね(^_^;)緊急で行った時満月だから混んでるかな?と思ってたら私だけだったようです(笑)
陣痛の間隔が広い時があるので休む時ななめ仰向け試してみようと思います☆- 3月24日
いっくんママ
大勢は横向きで痛みがくるタイミングで
旦那に肛門あたりをテニスボールで
推してもらってました!
心折れそうになるので
痛くない時にもうすぐ赤ちゃんに
会えるよ♡と自分を励ましてました。
いもけんぴ、
早速のお返事ありがとうございます!産まれそうにないので旦那は一時帰宅して一人で心細かったです(笑)
腰の圧迫ですね!次の波がきたらやってみます(^O^)
あんなに望んでた陣痛なのに今はもう現実逃避したいです..(笑)
くりむさんも安産であります様に☆
かなぽ♡
横入り失礼します。
生半可な腰の圧迫では痛みに耐えられません。場慣れしてる助産師サンに絶妙なタイミングで腰を押してもらえたらかなり楽になれます。陣痛、長引きそうですか?痛みにめげそうになりますが、1歩でも2歩でも歩けると誘発できると思います。頑張れー!!
いもけんぴ、
ありがとうございます(T . T)
相変わらずきっちり5分間隔で痛みが襲ってきます...眠いのに痛くなる直前にぱちっと目が冴えてしまう(╥Д╥ )
朝食を励みに寝たり歩き回ったり色々します(笑)
応援にとても心強くなりました!
なんとか一時帰宅は避けたいので病室動き回ります!!(笑)
早い時間なのにありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
かなぽ♡
私も1人目の時、深夜0時から始まった陣痛は17時間にもおよび、気力も体力も限界でした。眠いのに痛くなる直前に目が冴えるの分かります。私は起きた時にすぐ痛みに耐えられる自信がなかったので、眠るのが凄く怖かったです。
辛いの一言ですが、その分 いざ分娩台!となっていきんでいいとなった時の開放感が、強く感じられると思います。それまではドMになって追い込みましょう!!笑