※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなママ
家事・料理

皆さんのご家庭でご利用されている冷蔵庫を教えてください☺️!助かります…

皆さんのご家庭でご利用されている
冷蔵庫を教えてください☺️!
メーカーや使い勝手なども一緒にご回答いただけると
助かります❤️

ちなみに私は500Lぐらいで探しています🙇🏻‍♀️

コメント

神流

シャープのSJ-GT55Cです。
551Lの赤い冷蔵庫です(*^^*)

• ひなママ

ひなママ

品番までご丁寧なご回答ありがとうございます✨
    いずれ4人家族になることを想定して500Lぐらいを探していたのですが、500Lだとちょっと足りないですかね?💦

• 7月8日
  • 神流

神流

私も買ったとき三人でしたが、将来的に四人家族を想定してました(*^^*)
    我が家の場合、両家の両親からのお裾分けが多いので少し大きめにしといて正解でした🙆

• 7月8日

日立の真空チルドの冷蔵庫です😃505Lだったと思います。プシューっという真空の抜ける音がいかにも良さそうで買いました😂笑 実際チーズや使いかけ野菜の持ちが良いように思います😃容量の割に横幅もスリムだし観音開きなので狭いスペースでも不便無いです。

• ひなママ

ひなママ

実は日立が気になっています✨冷蔵庫の容量はちょうどいいですか?☺️また、お掃除をされている場合、しやすいですか?☺️

• 7月8日

退会ユーザー

まだ離乳食始まって無いのでスカスカですが、冷凍室も引き出し一つと大きい引き出しがあるので充分足りそうです😊冷蔵も大きい鍋も問題なく入るので不満は無いです。掃除は買ったばっかであまりしてませんが基本トレー?棚?も引き出すだけで外しやすく、あまり複雑な作りじゃないので問題無さそうです。

• 7月8日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊

• 7月11日
さとぽよ。

三菱で465Lです😊

働いてたり、忙しい人にはかなり便利な冷蔵庫だと思います✨

みーこ1001

日立の500リットル程の使ってます。
私はまとめ買いなので冷凍庫の容量の大きさ重視で買いました!
特に問題なく使えてますよ(^^)