※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥイ
妊娠・出産

妊娠15週で下腹部痛と張りがあり、病院で処方された薬や安静が効果なし。張りが激しく、子宮が飛び出る感じで痛みがあり、10分おきに繰り返し。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

現在、妊娠15週です。
3日前から下腹部痛と張りがひどく、病院にいったところ
張りどめを処方されて安静にしてと言われ安静にしていても一向に引きません。
張りがいきなりボコッと子宮が飛び出でくる感じでその時激痛がします。
短いと10分以内に1回の間隔で襲ってきます。
不安で仕方ありません.......
同じような体験した方や、分かる方いれば回答お願いしますm(._.)m

コメント

itoitok90

同じ経験はないのですが、処方された薬を飲んで安静にしていても引かないのであれば、その旨を電話で病院に連絡した方がいいのではと思います。

結局は安静しかないのかもしれませんが、薬の種類を変えたりとか対処方があるかもしれないです。
無知ですが心配でコメントしちゃいました。
とにかく安静になさってください!

りんこ

17週ですごく張っていたので病院へ電話して見てもらい張り止めを貰いました。
その時は1時間に4回くらい張っていました。
同じく子宮がボコッと出てきてました。ただ痛みは無かったです。
その後様子を見てまだ頻繁に張るようならすぐ連絡下さいと言われましたが、私の場合張る回数が減ったので連絡はしていません。

痛みもあり頻繁に張っているようなので病院に連絡した方がいいと思います。

ゆきんこ

安静、きちんと理解してますか?
トイレと食事以外は横になることですよ。
張りが治まっているときにサッとシャワー、洗髪は2、3日に1回、食事の準備もしない。作ってもらうか、買ってきてもらう。
22週までに陣痛きちゃったら、助からないですよ。