※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃま
お金・保険

収入60万-70万ほどの家庭の方に質問です!毎月の出費はいくらくらいですか?

収入60万-70万ほどの家庭の方に質問です!毎月の出費はいくらくらいですか?参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

いちまま

家賃諸々合わせて30万くらいです😊

• はーちゃま

はーちゃま

30万は素晴らしいですね!プラス10万は使ってしまうので、どうしたものか…😓ありがとうございます!

• 7月8日
まり

20くらい出ていきます🙆

• はーちゃま

はーちゃま

20は素晴らしいですね!!先月は40万支出だったので、もう少し抑えたいなあと思います😭

• 7月8日
  • まり

まり

グッドありがとうございます🙆うちは持ち家でローン終わってる分と子供がまだ産まれてないので抑えられてるんだと思います❗

• 7月8日
  • はーちゃま

はーちゃま

それでも20はすごいですー!まりさんの努力の結果だと思います、!節約頑張ります☺️

• 7月8日
  • まり

まり

今はしんどい時期で出掛けることがないだけですよ💦昼間働いてるので光熱費も少ないし、努力とかじゃなくて環境なだけです💦ですが、ほめていただきありがとうございます!!

• 7月8日

うちは10万〜15万貯金でそのほかは全て出費です😅

• はーちゃま

はーちゃま

同じ感じですー!そんなに使っているつもりはないのですが、色々かさみます…😂

• 7月8日
ママリさんさん

月20万くらい貯金して、40万くらい出費です。
住宅ローン15.5万と食費(8万くらい)がでかいです。
ちょっとしたお出かけや国内旅行も40万の中に含まれてます。
あとはボーナスを、帰省、車、税金、海外旅行など特別な支出に当ててる感じです。

• はーちゃま

はーちゃま

支出金額自体は同じ感じですが、住宅ローン15.5万がありながら20万貯金ができるの素晴らしいですね!

• 7月8日
  • はーちゃま

はーちゃま

うちは住宅6.5万なのに支出40は出て行くんですよね…

• 7月8日
ママリ🔰

毎月30~35万の支出です😭

• はーちゃま

はーちゃま

30万で抑えられるの素晴らしいです、!もう少し節約しないと…

• 7月8日
あいり

40万円ぐらいかと思います

• はーちゃま

はーちゃま

同じくらいですー!そのくらいは飛んでいきますよね…

• 7月8日
3度目のままり🔰

手取り60万ほどで、支出はだいたいですが30万ほどだと思います!大きいのが住宅ローン8万、保育園代5万辺りです🙋うちはボーナスなしなので毎月貯金できないとかなり厳しいです💦

• はーちゃま

はーちゃま

30万は素晴らしい、!うちも頑張らないと…

• 7月8日
まーむ

皆さん何故そんなに少ないの?と思ってしまいました😅我が家は 50は確実に出て行きます😭

• はーちゃま

はーちゃま

うちも50万出て行く月あるので、人ごとではないです…みなさんすごいですよね…😓

• 7月8日