※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
家事・料理

皆さん食費1週間5000円でやりくりしてる方凄すぎて尊敬しますが、、、キ…

皆さん食費1週間5000円でやりくりしてる方
凄すぎて尊敬しますが、、、
キャベツ、レタス、もやし、豆腐とかどーやって1週間持たせてるんでしょう…って思います💦冷凍ですか??

メニューどんな感じなんだろ…

コメント

アンパンマン

もやしはどうしても日持ちしないですよね〜😅
豆腐は麻婆豆腐などメインになるような多く使う時は安いやつを買いますが日持ちさせたい場合は小分けパックを少し割高ですが買ってます!!
野菜はキッチンペーパーや新聞紙に包んでジップロックに入れてます!!

♡

これ、めちゃくちゃいいですよ✨キャベツやレタスの芯に刺すだけなんですけど、余裕で1週間は日持ちします😳😳

サクラ

もやしは買ってきたら、もやしが入る大きさのボールに入れ、水をヒタヒタにして、ラップまたはフタをして冷蔵庫に入れることで長持ちします(水は毎日交換)
これで1週間は持ちますよ!
豆腐も使いきれなかったら、タッパーなどにお水と入れて保存しとくことで消費または賞味まで持ちます(水は毎日交換)
レタスやキャベツは芯をくり貫いて濡らしたキッチンペーパーを芯の部分へ入れることで鮮度を保てます!
カットした場合、濡れたキッチンペーパーで包んでラップで保存、レタスはもやしと同じ方法で長持ちできます!

まりりん

レタスは芯に爪楊枝3本刺すと成長を止めるので長持ちします!

ままり

プチトマトはすぐシワシワになるので、水に浮かせて保存してます🍅

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

もやしは冷凍できますよ😊
シャキシャキ感が無くなってしまいますが…💦
キャベツやレタスは芯の部分をくり抜いて新聞紙などを詰めておけば大丈夫です🙌