※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
im
家事・料理

乾燥機付き洗濯機を購入したいと思っているのですが、何かおススメ教え…

乾燥機付き洗濯機を購入したいと思っているのですが、何かおススメ教えてください!
できればドラム式以外でお願いします!

コメント

ふうせん

乾燥機能付きの縦型は乾燥機としてはダメダメです(;_;)
私もドラムは子供が小さいから避けたくて去年買い替え時に縦型でいろいろ調べましたがどのメーカーも3時間かけても湿っぽいらしいです。以前使ってたのは12年前に購入した日立の白い約束って洗濯機で乾燥機能付きでしたが3時間やってもダメで、それ以上は電気代が怖いので雨の日は浴室乾燥で乾かしてました。なので諦めて、去年の夏に買い換えたのですが乾燥機能付いてない縦型買いました!!

• im

im

そうなんですね💦
    やっぱりドラム式は死亡事故みてからかなり抵抗があるので絶対縦型がいいんですよね_:(´ཀ`」 ∠):
    3時間以上時間かければちゃんと乾くんですかね⁉️
    仕事に出てる間に終わってくれればいいので、時間かかってもちゃんと仕上がればいいんですが!

• 7月8日