※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
サプリ・健康

4歳の子供が夕方から熱を出しました午前中、外で水遊びに連れて行っても…

4歳の子供が夕方から熱を出しました
午前中、外で水遊びに連れて行ってもらったりしてました。(私はお留守番)
21時30分の今39.0度です。咳や鼻水はないですが、しんどいのがぐったりしてます
豆腐がすきなのでミニの冷奴を一丁とお茶を飲ませました

熱中症かな?風邪かな?と心配なのですが、熱中症だったら明日の朝には熱下がってると思いますか?
冷房をつけて、脇の下を冷やしたりしてますが「寒い」といいます。ちゃんと上にかけてます。

コメント

ショコラ

#8000に確認されたほうがいいと思います。

• えみ

えみ

わかりました、ありがとうございます

• 7月7日
ゆず

寒気を感じてる時は脇の下を冷やす必要ないですよ💦むしろ温めてあげて下さい。熱が上がりきったら暑いと感じるので、そしたら冷やしてあげます。

• えみ

えみ

熱中症だったら、冷やさないとダメかな…思ってたので冷やしてました💦
    冷やすのやめます
    ありがとうございます💦

• 7月7日
  • ゆず

ゆず

発熱してるから冷やせばいいというものではありません。
    寒気があったり手足が冷えてる時は熱が上がってる最中なので、身体を温めてます。熱が上がりきって暑いと感じる時や手足まで熱い時は薄着にして、嫌がらない範囲で冷やしてあげます。

• 7月7日
  • えみ

えみ

わかりました、ありがとうございます

• 7月7日