※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかむら
サプリ・健康

食中毒についてです昨日焼肉を食べたのですがその日の夜から腹痛と節々…

食中毒についてです

昨日焼肉を食べたのですがその日の夜から腹痛と節々が痛くなり今日熱が出ました。腹痛も続いています。なので焼肉のお肉が生焼けだったのではないかととても不安です。ワンオペのため子どもともお風呂を入ってしまったしご飯も食べさせました。
移ってしまったらと考えたら怖くて涙が出てきます。
食中毒は潜伏期間があると聞きますがその日のうちになるものなのでしょうか。回答お願いします。

コメント

うさぎ

数年前に焼肉に行ってお肉食べて食中毒になりました💧
3日後に主人が食中毒の症状が出ました…

• なかむら

なかむら

その日のうちに症状が出ましたか?嘔吐と下痢はないのですが1回だけ下痢してしまい怖いです。汚い話ですみません。

• 7月7日
  • うさぎ

うさぎ

その日の夜中に嘔吐と下痢がありました💧
    でも、焼肉行くと下痢しちゃう子たくさんいるので下痢一回だけだったらそんな心配ないと思います!
    食中毒だと、下痢ずっとしてましたし嘔吐もありました💦💦
    もう、症状は出なさそうですかね?

• 7月7日
  • なかむら

なかむら

もともと焼肉食べると下痢してしまう体質?なのですが熱が出ているので怖いなと思って、、今は熱と腹痛です、、。

• 7月7日
  • うさぎ

うさぎ

熱があるのですね😓
    確かあたしも食中毒なったとき熱出ました💧💧
    もう、こればっかしは早く過ぎ去ってもらうしかないですよね…
    ワンオペなのに辛いと思いますが、お子さんも心配です、症状が悪化しなきゃいいですね💦

• 7月7日
  • なかむら

なかむら

明日病院に行ってみます。ありがとうございます!!本当にとにかく子どもが心配です、、。

• 7月7日
たらふく

私は生卵であたったことがありますが、夜ご飯に外出先で生卵がのったカルボナーラを食べて、その日の夜中に腹痛で目が覚め、こんなにでるかと思うほどの水下痢。からの、翌日は落ち着き、夜ご飯後に今度は大量の嘔吐、からの高熱で2日で3キロ減りました💦

• なかむら

なかむら

その日のうちにですか、やっぱり食中毒なのかなと不安です。子どもに移ってしまったら死んでしまうかもしれないと考えて涙が止まりません。

• 7月7日
  • たらふく

たらふく

特徴としては下痢も嘔吐もこんなにでるかと思うほど、病的な量でした。
    病院に行っても、集団感染とかではない限り、心当たりを聞かれておそらくそれだろうととりあえずは善玉菌?の薬みたいなので様子見になると思います。
    私は近くの内科から大きい病院へ紹介状でしたが、待ち時間が長くてキツかっただけでした😭
    基本的に人から人への感染は心配し過ぎなくて大丈夫だと思いますが、トイレの後の手洗いアルコール消毒を徹底しておくに越したことはないですね💦

• 7月7日
  • なかむら

なかむら

嘔吐は全くなく下痢は1回しました。そうなんですか、明日病院に行ってみますが様子見ですかね、、わかりました!トイレの後は気をつけて消毒します!ありがとうございます!

• 7月7日