※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

砂糖、ザラメは冷蔵庫で保存した方がいいですか?

砂糖、ザラメは冷蔵庫で保存した方がいいですか?

コメント

ぴよ

開封済なら冷蔵庫がいいと思います!

  • ママリ

    ママリ

    本当ですか!!ありがとうございます😊!

    • 7月7日
  • ぴよ

    ぴよ

    あ!ごめんなさい、常に使う砂糖とかのことですか??
    だったら、密封された容器に常温で大丈夫みたいです。
    入り切らなかった開封済のものは冷蔵庫に入れた方が虫とか寄ってこないかなと思います😳💦

    • 7月7日
  • ママリ

    ママリ

    わざわざありがとうございます!
    私の説明不足で申し訳ないです😭

    • 7月8日
deleted user

砂糖にもダニはきますが、
・氷砂糖
・上白糖
・グラニュー糖
・角砂糖
・粉砂糖
これらの白い砂糖は純度が高いので仮にダニがついても生きていけないんです。

三温糖、きび砂糖、黒糖などの色がついてる砂糖はダニが好きなミネラルがあるのでつくと繁殖します。

まち

どちらもパッケージに
「密閉できる容器に入れて常温保存」
と書いてあるので、冷蔵庫には入れてないです。

  • ママリ

    ママリ

    パッケージ見てなかったです😱
    ありがとうございます😊!

    • 7月8日