8ヶ月の赤ちゃんがつかまり立ちをして、降りられず泣くことがあります。これはずっと続くのでしょうか?
生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。
最近つかまり立ちをするようになりました。
できるようになり私も嬉しいのですが、もちろん自分で降りれません。
つかまり立ちも楽しいのでしょうが、降りれず泣き私が駆け付けると、にこにこしながら抱きついてきます。
降ろしたら、すぐまたつかまり立ちをし、抱きついてくるの繰り返しです。
すっごい可愛いし、自分がある時はそのまま遊ぶのですが、忙しい時やキッチンで例えば食器を洗っていたり、お風呂掃除等何かしているときでも泣き叫びます。
これは、自分で降りれるようになるまでずっとこうなのでしょうか?
短期間だけなら、付き合おうかとも思いますが、ずっとこれだとさすがに何もできずに困ります。
- smama(6歳)
コメント
退会ユーザー
つかまり立ちから支えながら座る練習をさせてたらいつのまにか自分で降りれるようになりましたがそれまでは毎回助けてあげないとダメでした😂
☆
自分で座れるようになるうちは、泣いてまた立っての繰り返しでした😭でもすぐに、コツを掴んだら自分で降りれるようになりますよ❤︎
-
smama
みなさん通ってきてる道なんですね💦笑
ちなみにお子さんはどれくらいの期間で自分で戻れるようになりましたか?- 7月7日
-
☆
うちは、掴まり立ちが9ヶ月近くて その二、三日後には自分で出来るようになってました😳その子によりますよね👌😊
- 7月7日
-
smama
すごいですね!✨
みんなそれぞれできる月齢違いますもんね💦
しばらく付き合うことにします😂- 7月7日
あゆっぺ
どこかに登ってるんですか?
-
smama
ローテーブルにつかまり立ちします!
- 7月7日
smama
支えながらの練習は、そのまま下に座らせるのでしょうか?
やはりしばらくお助け必要そうですね😂💦
退会ユーザー
つかまり立ちしてるところから腰を支えながらゆっくり床に座らせて立ってる体制から座る動きの感覚を覚えさせました😊そしたら段々自分でもやってみるようになり、最初は座ると言うより尻餅みたいでしたが続けてるうちに座れるようになりました!
smama
詳しくありがとうございます!
以前、間に合わず自分で尻餅付いたときは、ぶつけてないのにビックリしてたので、ゆっくり練習してみたいと思います✨