女性は妊娠中で、理解のある上司と理解のない上司がいる。理解のない上司に悩んでおり、施設長に相談すべきか悩んでいる。
皆さんにお聞きいたします
私は今妊娠三ヶ月で仕事をしています。ですが女上司が私の吐きづわりをなかなか理解してくれません❗️仕事中にちょっとトイレに行ってきますというとなんで?とか吐かせないよとか言われます❗️もう一人の女上司は妊娠と出産経験がありものすごい理解してくれます。私とその上司のお子さんが歳が近いからか私を娘のように見てくれてます❗️相談したら一旦退所して様子見る?とか言ってくださいます。もう一人の気の利かない上司は私を見るたびに睨み付けてきてもう嫌で嫌でたまりません❗️そこには施設長と言う人がおりその人に相談したら無理する必要はないよと言ってくださりますし出勤だけして熱を測って高かったら帰っていいよと言ってくれます❗️その気の利かない女上司はそれが気に入らないのか途中途中口出ししてきます。その人があまりにもぶりっ子で(今年36歳独身で彼氏もいない)ものすごいイラついてきます❗️また後日施設長って言う人に相談した方がいいでしょうか?
長くなり申し訳ございません❗️皆様のご意見お待ちしております
- ユリア(4歳9ヶ月)
めぐ
完全にマタハラですね😅吐かせないよ、とかなんで?とか、理解できません…。頭の上から吐いてやりたいですね😒
私なら迷わず施設長に相談します!本当に辛くて困っていて…って。
お体無理しないようにしてくださいね!
退会ユーザー
施設長に女上司からマタハラ受けていると相談しましょう。
ママリ
絵に描いたような妬みですね😱おこちゃま。。
録音して、施設長に相談しましょう。完全にマタハラですし!
それか、妊娠初期は吐いたり気持ち悪くなったりするんです…。〇〇さんは妊娠のご経験ないと思うんで分からないと思いますけど…。って丁寧に嫌味を込めて説明してやりましょう😡
なち
完全なるマタハラですね。吐かせないよ…って、お前の顔にゲロぶちかますぞ!って、ね…(っ˘꒳˘c)w
私だったら施設長に相談して、それでもマシにならないのであれば労基に言います。
吐きつわりなのにお仕事してるユリアさんはすごく頑張りやさんなのにそれを認めないって、その女性人として恥ずかしい人ですよね…
-
ユリア
仕事熱心だねってよく言われます(笑)私も同じこと思ってます❗️明日仕事なので言いたいこと言ってきますね😃
- 7月7日
-
なち
ほんと、すごいです!
そんなにつわり重くないのに、仕事休みまくりの私からしたら爪の垢飲ませて頂きたいですwwwww
どうか、解決されますように願ってます✨
お身体無理せず、お互いに元気な赤ちゃん産みましょうね😊✨- 7月7日
マサオ
吐かせないって…生理現象ですが、、、💦
会社のコンプライアンスはどうなってるんでしょうか💦
それは気がきくきかないではなくイジメですね。
ちやん
目の前で吐いてやりますか?(笑)
理事長に話す前に、そのめちゃくちゃな発言を録音できると良いのですが。過去に言われたことはだいたいのメモを取っておくと良いです😊
-
ユリア
理事長と施設長は親子なのでその二人に相談はしてみようかと思います(明日)
- 7月7日
-
ちやん
上手くいくように願ってますね😢💕そんなばかほっといて身体を大切に過ごしてくださいね✨
- 7月7日
みーこ。
うわぁ…
見苦しいひがみですね〜😅
そういうことするような性格だから貰い手ないんだよ。
って、教えても無駄そうだから教えてあげないけど。笑
トイレ行かせない・吐かせない。はエグいですね…
そんなに言うなら、
ビニール袋用意しておいて、
トイレに行かずマジで目の前で吐いてあげたらいいんじゃないでしょうか?
まぁ、その人の頭とか顔に吐いてやりたいとは思いますが実際には無理なので…😅
吐くことは止められないんだから、トイレがダメなら目の前でマジで吐いてやればその後は行くなと言えなくなるんじゃないですかね?🤔
他人のリバースはやはり見たいものではありませんし。
(ついでに「しんどいので、ゴミ処理お願いします。」って吐いたビニール袋をその女に渡してやれとか思っちゃいます。笑)
あ、リアルに処理に関しては袋を二重にして燃えるゴミにポイでいいと思いますよ。
そのゴミ箱が部屋にあるのもその女には不快を与えられるでしょうし、そしたらトイレ阻止にストップかけれるかもなので。
まぁ、強行手段ですし、これらのやり方は例えばですが…😅
まぁ、それ以前に施設長に相談して、何らか対処してくださるならいいですが、それを待ってる間もどうせ「トイレに行かせない!」とか言うんでしょうし…
とりあえず可能なら録音はしておいたらいいと思います。
コメント