愚痴です。15時くらいから私の甥っ子と姪っ子を家に預かって見ているの…
愚痴です。
15時くらいから私の甥っ子と姪っ子を家に預かって見ているのですが旦那が全く面倒を一緒に見ようとせずリビングで携帯をいじりながらテレビをずっと見てます。
騒いでイライラしてるのは丸分かりです。たかが半日面倒みてるだけで「いつお迎え来るん」といいだします。
5歳ともうすぐ3歳の子なのですが、二人ともワガママです。
3歳の子はイヤイヤ期真っ只中。今はDVDで大人しく5歳の子は見てくれているのですが、3歳の子は走り回っていて注意しても言う事をききません。ニヤニヤしながらどっかいきます。
ちゃんと叱りましたが。
こんなお世話してる中旦那が
「Amazonで荷物いっぱいくるから受け取ってな」と言い出し
何だかイラっとします。
あと2ヶ月もすれば我が子が産まれてくるのに
今からすごく追いやられます。
お腹が空いたというのでおにぎりを作ってあげようとおもったのですが、旦那にやらそうとおもい作ってというと
「つくりかたわからん」.......は?ガキかテメー。
ふりかけをかけて混ぜご飯にする為お椀でしてたのですが、
横から口出してきて「それつかうのもったいなくない?」といわれたので「なにが?あんたが洗うわけちゃうやん」といったらブツブツ文句言いながら混ぜようとするので「もーうっとおしい。触らんといて」と言葉をいうと旦那が「こっちのセリフやし」といわれ更に、は?状態です。ソファーでずっとゴロゴロしながらテレビで爆笑。何も手伝う気ないやん。
何かここっていうときに頼りなさすぎて.......
甥っ子達のお迎えがきたのですが、姪っ子が寝てしまっていた為抱っこで降りるため持ち上げたのですが10キロくらいある姪っ子は重たくて凄くお腹に負担がかかります。
ですが旦那はするー。おぃおぃ。。。一瞬なので別にいいんですけども.......
前々日から別の事で喧嘩していた事もありイライラが重なり
暴れ散らかしたいです。向こうは普通に話し掛けようとするのですがイライラし過ぎて拒否反応。
これを機に旦那と約束事決めようとおもっても
絶対やぶるやろなー。てか喋りたくない💭
昨日の検診で赤ちゃんが約3週大きめだった事も
まだ伝えていません。
検診に行った日はどうだったか聞いて欲しいという
先月くらいにしたお願いも言ってから1度も聞かれたことないし.......。。。お腹も動かんしとか言って全く触ってこないし.......。
みなさん出産前こんな約束してれば良かったという
エピソード何かありますか?
ダメもとで約束事を紙に書いて壁に貼ろうかと思います。
- ゆず(1歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
ゆず
そーいうもの何ですかね💦
たしかに久々の休みでもあったので
ゆっくり出来ない状況にイライラはあったのかもしれないです。。
コメント