※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえっち
子育て・グッズ

離乳食についてです。6か月の娘を育てています。玉ねぎはどの様に調理し…

離乳食についてです。
6か月の娘を育てています。
玉ねぎはどの様に調理していますか?
1センチ角に切って茹でてすり潰したんですが.薄皮みたいなのがうまく潰れません😅

皆さんはどの様に調理していますか?
ちなみに、ミキサー、ブレンダーは検討中でまだありません😥

アドバイスお願いします🌟

コメント

ママリ

1cm角より、ザクザクの大きめに切って茹でてからすりつぶした方が
薄皮が取れやすいと思います!

  • みえっち

    みえっち

    薄皮はやっぱり取った方がいいんですね!
    早速やってみます。
    ありがとうございます😊

    • 7月7日