風花
1歳の時は牛乳にきりかえてましたよ😀

ママリ
おやつのタイミングでフォローアップ飲ませています☺️一回200ミリリットル作っていますよ🎵
-
猫ミーム
おやつの時だけにあげてるんですか❓寝る前はミルク無しでも寝てくれてますか❓
- 7月7日
-
ママリ
おやつの時のみで、寝る前はお茶やお白湯を飲ませています☺️
ごはんもおやつもしっかり食べるので、他のタイミングではミルクを飲ませていないです🎵
最近まで母乳だったので、お茶などを飲ませて寝る部屋に行き、コロコロ転がりながら寝かしつけしています😄- 7月7日
-
猫ミーム
そうなんですね😉
参考になりました。ありがとうございます‼️- 7月7日
-
ママリ
いえいえー☺️
あと、うちの娘は歯がけっこうはえてるので、夕食後に歯磨きしたあとはお茶かお白湯だけにした方がいいかなと思い、ミルクはあげないようにしました😄- 7月7日
-
猫ミーム
そうですよね、虫歯気になりますよね😓💧
うちもなるべくお茶あげてます🍵😊- 7月7日

さおりん
来週で一歳になります(*^^*)
うちは15時ごろおやつと一緒に150、寝る前150です
なくても寝られると思うんですが、小柄なため栄養補助の意味で飲んでくれる間は飲ませようと思ってます
歯は下が二本、上が二本生えかけという状況ですか、歯磨きナップをしてから寝かすようにしてますよ😃
-
猫ミーム
うちの子は食べムラがあるので、まだフォロミあげてます。栄養面気になります。
歯は下が二本と上が四本生えて、歯磨きに手こずってます😭😭😭- 7月7日
-
さおりん
歯みがき手こずりますよね😭
上が生えてきてから、指を噛みちぎられそうです・・・
こどもの歯みがきのタイミングでわたしも一緒に大人の歯ブラシ持ってきて磨いてると、興味あるのか口を開けてくれるので、そのときにちゃちゃっと歯ブラシと歯磨きナップしてます😅- 7月7日
-
猫ミーム
なるほど🤔一緒に歯磨きすればいいんですねー😉
今日からやってみます‼️
ありがとうございます😊- 7月7日
コメント