コメント
退会ユーザー
知り合い(女性)に慰謝料請求された人がいました。
おはぎさんと同じで元々別居されてて、浮気が原因で結果離婚されたらしいのですが当初慰謝料100万請求されたと言ってました。
弁護士さんの話だと浮気が原因で別居→離婚なら200万くらい請求されてもおかしくないと言っていたそうです。
ただ知り合いは相手の男が既婚者だと知らなかった(男側が独身だと嘘ついてた)ので、結局請求されなかったようです。
あとは浮気の証拠(肉体関係)がないと請求出来ない..とか色々あるらしいです😥
不貞行為の証拠が揃ってるなら無料の弁護士さんに相談されてみるのも有りだと思います!
あいり
別居は何故ですか?
別居は単身赴任とか、合意の週末婚とか特段の事情があれば別ですが、そうではなく婚姻関係が破綻していたと認定されると、別居後の不貞行為は慰謝料は取れないです。
-
あい
別居の原因は性格の不一致です。
別居後に浮気しています。- 7月7日
あい
相手の女はたぶん既婚者だとは知らなかったんだと思いますが、相手に子供も出来たので不貞行為は立証されますよね。。
退会ユーザー
確かに妊娠していてお腹の赤ちゃんの父親がご主人だと証明出来れば不貞行為は立証されますね。。。
私の知り合い同様、女性側が相手が既婚者だと知らなかった場合には慰謝料取れない可能性高いですので、男側(旦那)から慰謝料取るしかないのかなと...
他の方も仰ってましたが、別居の時点で婚姻関係が破たんしてる場合も慰謝料取れない事が多いらしいですので、もしかしたら相手の女性から慰謝料貰うことは厳しいかもしれないですね..