※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

粉薬はミルクに混ぜてもいいんですか?

粉薬はミルクに混ぜてもいいんですか?

コメント

かな

ミルクが嫌いになってしまうそうなので、やめた方がいいです

たま

粉薬の味によってとカルシウムと一緒にとってもいいかによると思います。
調剤薬局で聞いたら1番ですよ!

たそ

粉薬、結構甘い味があるので、水と混ぜて飲ませてあげた方が良いかと思います!スプーンで飲まなければ、少量の水で練って、手で口の中に(ほっぺあたり)につけるような感じであげれるかな?と思います!

気に入ってくれればいいですが味が違うからやだ!となってしまうとミルクも飲んでくれなくなってしまいますよ😭

苺

私は、ミルクを冷ましてから薬を混ぜて、あげても良いと言われました😊

🐬

私はミルクや離乳食の主食には混ぜないでって言われましたよ💡
味が変わったり薬そのものの味が嫌な子は嫌いになっちゃうからと言われました!

• 🐬

🐬

粉薬の場合は白湯を数滴まぜで団子にして上顎やほっぺにつけてすぐ授乳するか、団子にしたのを乳首の先につけて授乳するかですかね!
    液体大丈夫なら白湯で溶いてスプーンかスポイトであげてもいいです🙋

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

推奨はしないと言われたので
キューピーの果物系のBFにまぜてあげてました。
お薬飲めたねがまだ使えなかったので。

いーいー

うちの子は3人とも平気な顔して飲んでるので混ぜてます!