※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

2歳の娘の目やにが治らず、結膜炎の治療で抗生物質を服用中。目やにが減少しているが、未だに出る状況。他に考えられる病気は何か。

子供の目について質問です。
2歳になる娘の目やにが治りません。
3ヶ月ぐらい前から右目が涙目になるようになり、どうしたんだろうと思っていたら目やにが酷くなってきました。
病院で検査したら細菌性結膜炎だろうと目薬を処方してもらったのですが治りませんでした。
再度病院を受診し今度は目薬と塗り薬を処方してもらったのですが、それでも治らないため抗生物質を処方されました。今抗生物質を飲んで5日目です。
抗生物質を飲んでからは目やにが減ってきてはいますが、未だに目やにが出ます。朝起きると目やにで目が開かない時もあります。日中も緑色の目やにが出ます。
どこを調べてもこんなにも治らない結膜炎はありません。
素人目で見る限り充血や黒目が濁っているなどの異常は見られません。
何か他に考えられる病気はありますか?

コメント

まあ

すみません、解答ではないんでますが…息子が同じ症状です。その後を教えていただけると嬉しいです。眼科2度受診しましたが、目薬さしているあいだしかよくなりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんその後いかがですか?
    1歳の娘もなかなか目やにが良くなりません。
    まろさんのお子さんのように点眼している間はいいのですが、良くなったと思ってやめるとまた出てきます。
    今日目やにの培養をとってもらい、一週間後に結果を聞きにいきます😣
    悪いものだと視力にも関わるかもと言われ不安です、、。

• 3月2日
wkn

娘も同じ症状です💦
1ヶ月間、治ってはぶり返しが続いてます。
その後どうなられましたか?