※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

豊田市の心療内科を受診したいんですが、子連れokなところわかるかたいらっしゃいますか?

豊田市の心療内科を受診したいんですが、子連れokなところわかるかたいらっしゃいますか?

コメント

u.m

トヨタ記念病院ありませんか?

• まゆ

まゆ

トヨタ記念病院以外が良くて(><)

• 7月7日
ママリ

以前、電話で問い合わせして、衣ヶ原病院に子連れで行きました。
何件か電話で問い合わせしましたが子連れNGが多くなかなかで…土橋駅前の心療内科は初診は半日かがりで費用もとても高かったです。
個人の病院より大きい病院の方が私は良いような気がします。
心療内科は、心の病気の方が多いのでとても敏感です。
子連れで行くと泣かせないようにしないといけないし、患者様の鋭い視線もいっぱい感じます。
私は、実父母に付いてきてもらい、実父は子どもの子守り、実母は診察に付き添ってもらいました。

出来ることなら預けるか付き添いをもう1人増やすことをオススメします。
子連れだと、先生ともしっかりお話が出来ないかもです。

どこの病院に行かれるか分かりませんが…予約制の病院が多いため事前に問い合わせした方が良いと思います。
心療内科は、投薬治療中心のとことカウンセリング中心のとこがあるようなので、それも聞いた方が良いと思います。
問い合わせ時に、子連れで言うことを伝えた方が良いですよ。
女性外来などあるとこもあるみたいですよ。
お大事にして下さいね🍀

• まゆ

まゆ

ご丁寧に、お返事ありがとうございます。
    そうですよね(><)
    土橋駅のところもどうかなときにはなっていたんですが、高いんですね😭

もうちょっと探してみます。。。
    ありがとうございます。

• 7月7日