小学生の娘が2ヶ月で靴を履き潰し、靴底や布がボロボロに。靴の買い替え頻度やアドバイスを教えてください。
小学生のお子さんお持ちのお母様、こどもの靴はどのくらいの頻度で買っていますか?
年長になって活動的になったのか、娘が2ヶ月で靴を履き潰したので驚いてます。
靴底ツルツル、靴の布もボロボロで穴空いてます・・・
アドバイスもあったらかなり嬉しいです!
- ピオーネ(7歳, 11歳)
コメント
ゆいx
小学校一年生時代は半年に4足は買ってました😅💦
歩く距離にもよりますが、うちは小学校まで片道一時間15分かかりますので、外靴がまず速攻でペラペラになりました😭
うちは放課後は学童なので、学童は保護者送迎厳守で帰りはむかえなのに、このくらい靴はダメになります!唯一長く履けるのは中ズックです🤣
後、小学校一年生は長距離あるきなれてないみたいので、かかとすり減るわ、つま先すぐめくれたりするみたいですよ^^;
小学校3年生の今、2足で去年シーズン半ばに買った靴はまだ無事なため、プラス一足で行けてます☺️靴は消耗品と、子供がなれるまでわりきるしかないです😖
ピオーネ
片道1時間15分は、かなりすり減りそうですね!😨
小さい内だと歩きなれずにすり減るんですね!
なぜこんなに減るのか不思議だったのですが納得しました!
大きくなると長持ちするようになるとのことで、今は頑張ろうと思えました。
丁寧に教えてくださりありがとうございました😊