コメント
ぴーちゃん
朝起きた時
離乳食後×3
寝る前
多くて1日5回です☺️!
離乳食後は一応くわえさせてるっていう感じで…外出したときはあげてないですが特にほしがるわけでもなく😂💦
離乳食後をあげなくていいのか悩み中です😭
しろくま
昼の離乳食後~昼寝までの間
就寝前
の2回です。
いまだに母乳過多でしんどいので、再来週で断乳予定です。子どもは自分から欲しがることはないので、あんまりおっぱいに執着なさそうですが、私の体調の方が心配です😥
-
ゆきんこ
ありがとうございます😁
2回なんですね❗私も減らしたいのですが、まだまだ沢山出て張ってしまうので、こどもの断乳より自分が心配です😅- 7月7日
-
ゆきんこ
こんにちは😃ふと気になったので教えて下さい💦
断乳大丈夫でしたか?うちも2週間後くらいに断乳予定なので😖- 8月4日
-
しろくま
こんにちは(´v`)
7/20から断乳しました。
始めの2日間は寝返りできないし、張って痛かったですが、あらゆる手段を使って過ごしました。(母乳を止める薬、保冷剤、ロキソニン、助産師さん(笑)
途中、乳腺炎になりかけましたが、1週間くらいでかなり落ち着きました。
断乳したら、毎日がかなり楽になりましたよ✨- 8月4日
-
ゆきんこ
断乳おめでとうございます☺️
やっぱり2日間きついのですね💦私も止める薬処方してもらおうかな。。解放されたいです笑
ありがとうございました😍- 8月4日
-
しろくま
母乳過多の人は、飲まないよりはマシだからと言われて、産院で処方してもらいましたが、効き目があったかどうかは微妙なところです💦
(長期間授乳してると、すぐには止まらないそうです。)
母乳過多の人は、皆さんがされているように「3日間は圧抜き程度でガマン」とかやってると、あっという間に乳腺炎(ひどくなると切開)になるので、左右あわせて100CC以内絞る、くらいはやっていいそうです。
ただし、その間隔を少しずつ伸ばしていくようにと言われました。
(断乳後2日間は張って痛ければ左右あわせて100CC以内で絞る、それを1日3回まで、3日目に少しスッキリするくらい絞る(おっぱいを持ってみて、まだ重たく感じる程度)、4~6日目までは1日2回まで50CC程度絞って良い‥‥みたいに、少しずつ間隔を伸ばしていくのがいいそうです)
私は助産師さんに2回ほど来ていただきました。
私の場合は子どもは全くおっぱいを欲しがって泣くことがなく、夜も前と変わらずすんなり寝てくれたのが救いです💦
はじめの数日はキツイと思いますが、気持ちいい程度に冷やしたり、痛み止めを利用したり、旦那さんに家事、育児(特に寝かしつけやお風呂)をしてもらったりして頑張ってください💦
陰ながら応援しています✨- 8月4日
-
ゆきんこ
おはようございます😉すみません、昨日下に返信してしまったようです💦ありがとうございました♥️
- 8月5日
退会ユーザー
起床時に1回
日中どこかで1~2回
就寝時に1回目
です。
-
ゆきんこ
下に返信してしまいました💦
- 7月7日
ゆきんこ
ありがとうございます☺️
だいたい同じくらいの回数です❗
みさっぴ
朝食後
昼食後
寝る前
夜中もぞもぞ起きるので2、3回
計5.6回です!出先などでぐずればあげたりするので、もっとあげている時もあります😵
-
ゆきんこ
ありがとうございます😁
夜中は大変ですね😣- 7月7日
ぴっぴ
保育園休みの日ですが
朝起きた時、
ぐずればおやつ15〜16時頃
大丈夫そうならおやつと水分寝る前、夜中起きた時です!!!!
離乳食後はあげていません⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
2〜5回って感じです!
-
ゆきんこ
ありがとうございます😁
1日二回の日もあるんですね!すごい😃- 7月7日
かん
離乳食後はなしで、
朝寝前
昼寝前
就寝前
夜中に1、2回
外出中は飲まなくて平気なようなので休日は少なめになります。
-
ゆきんこ
ありがとうございます😁
夜中に起きるのは大変ですね😣- 7月7日
ままり
夜寝る前の1回だけです😊
-
ゆきんこ
ありがとうございます😁すごいですね❗ご飯いっぱい食べられるのですね💡
- 7月7日
れん
朝起きた時
昼食後
お風呂後・就寝前
夜中3回
です!
今はちょっと風邪気味で、ご飯食べる量少し減ってるので、このほかにも欲しがったらあげてます。
夜中の授乳がいつ無くなるのか…と思ってます💦
夜中の授乳がなくなったら、日中も少しずつ減らそうかな、と思ってはいますが😅
-
ゆきんこ
ありがとうございます😁
夜中が3回もだと大変ですね💦頑張って下さい😣- 7月7日
るん🌛
朝食後、昼食後、寝る前、夜中の4回です。
離乳食後にまだあげたほうがいいのか悩んでいます☁
-
ゆきんこ
ありがとうございます😁
うちも4回です❗離乳食後悩みますよね💦- 7月7日
あんず
私は夜寝る前だけです😊
添い乳で寝るのが癖になっているので栄養のためというよりはおしゃぶり感覚で吸われている気がします😂
2回食が安定した頃にお昼ご飯後の授乳をなくし、食間の授乳も徐々になくし、3回食になった時から夜だけにしました😌
私もかなり母乳過多でしたが(産院でもこれだけ多いのは珍しいと言われました)徐々に減らせばトラブルなく大丈夫でしたよ☺️
-
あんず
そろそろ卒乳ですかね?
うちの子は少し前に卒乳しました😊
卒乳が恐怖で、痛いのをめちゃくちゃ覚悟していましたが、授乳回数を減らしていたからか全く痛みもなく張ることもなく搾ることもなく…明日で1週間になります☺️
そんなパターンもありますので😌
ゆきんこさんも痛みなどないと良いですね😃- 8月5日
-
ゆきんこ
返信ありがとうございます😉
今やっと朝晩2回に頑張っています!
徐々に減らせば大丈夫な場合もあるんですね❗勇気が出ました😍
もう少ししたら夜だけにして、無事卒乳できるように頑張ります‼️- 8月5日
ゆきんこ
とても詳しくありがとうございます☺️
やはり母乳外来受診して相談してからのほうが良さそうですね❗
今から恐怖でしかないです💦
うちは最近授乳回数減らしたらおっぱい執着つよくなっちゃって💦旦那や母に協力してもらおうと思います😉❗
ゆきんこ
ありがとうございます😁
私も離乳食後悩み中で、お昼だけなしにしています😅