※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

娘が蚊に刺された後、発疹が広がっている様子。卵アレルギーかもしれない。経験された方いますか?

こんばんは、初めて質問させていただきます。

先ほど一才になったばかりの娘をおっぱいで寝かしつけていたところ、目が覚めてしまい、明るいところに連れていきました。すると目の下、おでこ、耳の横などに蚊に刺されを大きくしたようなものが出ていました。
機嫌は悪くなく、#8000に電話したところ、呼吸が苦しそう、どんどん発疹が広がるようだったら救急を受診してください、といわれたので様子を見ているのですが、、。

このような反応がでたことのあるお母さんいらっしゃいますでしょうか?

夕御飯からは二時間程経っていますが、卵アレルギーかなぁ、と思っています。卵は一応クリア済みで夕飯のうどんに少し黄身を入れました。

心当たり、経験されたことがあれば教えてくださると助かります。

コメント

ちゅる(29)

蕁麻疹かなと思います!

下の子が3ヶ月の時に
虫刺されに反応して蕁麻疹が全身に出ました💦

大きくボコッとしてるところを冷やしてあげると痒みがましになったりするみたいです!

• のん

のん

虫刺されでも出るのですね、、梅雨でじめじめしているのでダニとかも心配です。経験談助かります、ありがとうございました(^-^)

• 7月7日
ぴぃちゃん

蕁麻疹だとおもいます💦
引くようなら月曜に受診します。
うちも同じ感じで蕁麻疹でまし

• のん

のん

蕁麻疹というものを親が体験したことないので、みなさんに言っていただいて分かったので良かったです、月曜日に受診したいと思います。ありがとうございました!

• 7月7日
ママリ

うちも夜そんな感じになりました!卵は普段からあげてたんですがクッキーをあげたら蕁麻疹が‥😢結果卵アレルギーでした!謎ですが体調とか寒暖差によってもでることあるらしいですよ。でも蕁麻疹のほとんどは原因不明らしいです。
冷やしてあげて呼吸とか苦しそうじゃなければ様子見ます。←わたしは初めてだったのでびっくりして緊急で病院行きました🙇

• のん

のん

うちも卵は普段からあげていたのですが、、成長過程で今まで平気だったものが出たりもするんですかね、、。うちも月曜日に受診しようと思います。夜分にありがとうございました(^-^)

• 7月7日
H&Sのママ♥

二人とも蕁麻疹良く出ます!
それは蕁麻疹ですね!
うちは体調悪かったり、寒暖差で出ます。
冷やしたり、ヒスタミン塗ったり、飲み薬飲んだりして乗り切ってます💦

呼吸が苦しそうとか意識混濁とかだと救急ですが、それ以外なら翌日や休み明け受診ですかね…
写真残して見せると良いですよ!
うちもパンパンに腫れたりしますが、写真撮って、薬もらったりしています。

• のん

のん

お子さん、二人ともよくでるのですね。体調悪いのかな、、。経験談、対処法教えていただいて助かりました(^-^) 写真は残してありますので、月曜日受診したいと思います、夜分にありがとうございました(^-^)

• 7月7日