3歳前後のお子様をお持ちのママさんが普段使用するバッグについて相談しています。ウォレットショルダーから普通のお財布に変えた理由や、リュックとトートで悩んでいること、ウォレットショルダーの中身などを教えて欲しいとのことです。
3歳前後のお子様をお持ちのママさん。
普段はどんなバックを使用していますか?
つい最近まで、ウォレットショルダーを使っていたのですが、傷んできたのでとりあえず普通のお財布に戻しました。
ウォレットショルダーは凄く便利だと思うのですが、傷みが結構早くて💦
子供も最低限の自分の荷物は自分で持ってくれるようになったし、
私自身が、リュック苦手でトートにしたいと思っています。
ですが、3歳くらいでしたらまだトートよりリュックの方が…とも悩んでいます。
皆様のバック事情教えて下さい。
また、ウォレットショルダーをお使いの方、どこのブランドが良い。とか、コレが使いやすい。とか、長持ちしてる。などありましたら、是非教えて下さい。
ちなみに、ブランド物の場合あまり高いものは無理です。
ウォレットショルダーの中身は、携帯、キーケース、小銭、クレカ数枚、ポイントカード数枚、まあまあ容量のあるタイプが好きです。
- リリーシャルロット(8歳)
コメント
ショコラ
ショルダー使っています(^^)
たまに抱っこになるので、トートより便利です😂
池
おむつ外れる前はリュック(アウトドアメーカーの結構容量大きめの)でしたが、外れてからはサコッシュ?ボディーバッグ?というのかタスキのようにバッグを背中側にくるようにつけるタイプのバッグ愛用してます!独身時代に飲みに行く時の定番スタイルでした笑
財布、スマホ、鍵(家も車も)、リップクリーム、エコバッグ、除菌シートだけ入れてます。着替えは車に積んでいます。
なんせ危ない場面になった時にいかに子供を守れるかがテーマでして、とっさに動けるコーデです笑
両手を常に空けて足を自由に動かせるか…
Tシャツにチノパン、スリッポンというアウトドアーなラフな感じです。
近所のスーパーにだけ行く時はトート(アウトドアメーカーのエコバッグ)で行動してます!買い物したものをササッと詰めるのに楽なようにしてます。
アウトドアメーカーのは作りが丈夫だしシンプルなデザインで場所を選ばなくて好きです😊
求めてた回答でなかったらごめんなさい😭
-
リリーシャルロット
普段からアウトドアなんですね。
たしかに子供がいたらその方が良さそうですね。
でも、私には無理そうです💦
ご回答ありがとうございました。- 7月7日
リリーシャルロット
やっぱりショルダーですかね。
ありがとうございます。