※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

日間賀島で子供向けのお昼ご飯が見つからないです。お子様ランチもタコもNG。おすすめの食事スポットを教えてください。

日間賀島のことについて教えてください😂

今度ドライブがてら日間賀島に行こうかと計画を立ててますが、お昼に子供が食べれそうなものが見つかりません(´×ω×`)

お子様ランチなんてないし、タコはまだ食べれないし🐙

どこかご存知の方教えてください😭

コメント

そばかす

今は「しらす」旬で美味しいです!
しらすの天ぷらやしらす丼、お味噌汁でいかがでしょう(^^)

• リラクマ

リラクマ

なるほど!
    しらすがありましたね!!🐟
    日間賀島=タコorふぐばかり考えてました(笑)
    ちなみに、お店の名前覚えてたら教えて欲しいです😂

• 7月6日
  • そばかす

そばかす

私は「乙姫」で食べましたが、他のお店にもありました!

• 7月6日
  • リラクマ

リラクマ

乙姫さん、調べたら1番上に出てきてて、お値段も良さげで気になってました😂

• 7月6日
  • そばかす

そばかす

すごく美味しかったですよ!
    ただ子どもが産まれる前に行ったので、子ども用の椅子があったかどうか…(>_<)💦

• 7月6日
  • リラクマ

リラクマ

そうなんですね😆
    座敷があったかどうかって覚えてますか?🙌
    もう世の中座敷の店が無さすぎて😭

• 7月6日
  • そばかす

そばかす

多分、一階にはテーブル席しかなかったです💦

• 7月6日
い ち ご!

GWに行きましたが、今タコが不漁らしくそんなにタコタコじゃなかったです!😂
どのお店もアジフライ定食とかもあって、うちの子はしらす丼食べましたよ〜🤗

• リラクマ

リラクマ

まさかの日間賀島でタコ不漁(笑)笑ってしまいました🐙
    ちなみに、お店の名前覚えてたら教えて欲しいです😆座敷に座りましたか?

• 7月6日
  • い ち ご!

い ち ご!

そうなんですよ〜😗加工品のたこはいっぱいありましたが、タコの丸干しは1枚も見れませんでした😂

角晴ってところでした!
    乙姫行きたかったんですが、開店前から行列がすごくて諦めてすぐ近くのそちらに行きました。大人はたこ飯にしましたが、正直しょっぱくてさらにゴマ塩までかかってて😅タコの味全然分からず、タコ目的の人におすすめはしないかな…😃笑
    座敷は2卓くらいありましたが空いてなかったのでテーブル席に座りました!

• 7月6日