ママリ
1番がいいという方!
ママリ
2番がいいという方!
まるまる
私は1番がいいかなと思います。お子さんの年齢にもよりますが、小さいとちょっとした音で目が覚めてしまったりするので、音にはかなり気を使ってます。
2番ですと、どちらの洋室もお風呂かトイレに面していますよね。カウンターキッチンは遊ばせながら家事もできるのでいいなと思いますが、1番でもLDKの家具の置き方次第で遊んでいるのを見られるかな?と思いました🤗
りんりん
2番がいいと思います!
部屋同士がくっついてない方が楽な時ありますよ💦
子供が熱出したりして、グズグズでも部屋が離れてれば気も使わないかな。と!
退会ユーザー
今、1のようなところに住んでますがキッチンが使いづらいです😭
対面が良くて引越しを考えているところです😓
ぷくぷく
つい最近まで、一部屋ごとの大きさは違いますが、2と全く同じ間取りに住んでました!
特に住みにくさを感じたことないですよ😃
1は、下の洋室に収納がないのがうーーーん😅と思いました。
退会ユーザー
カウンターキッチンすごく楽です!
キッチンに入って来たら危ないから手前にフェンス?を付けたら後追いでも付いてはこれないから危なくないし子どもの姿が常にみれるからいいですよ☺️
ママリ
一括でごめんなさい🙇♂️
皆さんの意見とっても参考になります!😭✨
詳しく書いて下さった方々ありがとうございます❣️
参考にさせて頂きます🌟
あちこ
部屋くっついていた所から部屋離れたところに引っ越しました😁
物理的に子供や旦那と廊下なりを隔てて離れられるだけでだいぶストレス違います😭✨
子供の声や旦那がゲームしている所から離れられるだけでも違います✨
旦那の部屋を作ってそこにてもらい、リビングとキッチンは私と子供の空間、子供寝たら寝室に連れて行ってリビングで私は好きなことしてます😁
-
ママリ
なるほど!ありがとうございます😌✨
- 7月6日
コメント