コメント
🔰はじめてのママリ🔰
うちは断乳でしたが2歳直前でした!
ゆみゆみ
今日やりました!うちも6月生まれです。昼はおやつを多めにしました。夜はめっちゃミルク欲しいアピールしてたけど気付かぬ振り(笑)その代わり息子が気が済むまで遊びに付き合って、寝たの23時でしたが🤣
いつもミルク飲みながら寝落ちだったんですが、ふとママリで、それは虫歯、歯並びが悪くなる原因になるって昨日見かけて🤣🤣今日から実行しました。
-
ミズキ
そうなんですか!
母乳やミルクはあんまり歯には良くないんですかね?
やっぱり、早めに卒乳を考えた方がいいのでしょうか?- 7月7日
退会ユーザー
7ヶ月半でした!
ご飯の方が良かったようで😂
-
ミズキ
離乳食が大好きなんですね!
- 7月7日
もも
1人で寝られるようになって10ヶ月半で自然卒乳しました!
-
ミズキ
すごい!10ヶ月で…!
私の子供は寝るときにおっぱいは?って顔をされます笑笑
保育園や実家に預けてるときは1人で寝てくれるみたいなのですが、私といるときはダメですね💦- 7月7日
-
もも
そうなんですね💦
私は一緒にお布団でゴロゴロしたり、マグにお茶をいれて置いておきました!
そしたら自分でゴロゴロしながらお茶飲んで、またゴロゴロして寝るって感じを繰り返し始めて、気づいたら卒乳してました✨- 7月7日
ひーちゃん
10ヶ月のときでした!
2人目の妊娠が発覚したため、思ったより早い卒乳になりました。
卒乳後は、夜寝る前だけフォロミ飲ませてます!フォロミもそろそろやめなきゃな〜って感じです💦💦
-
ミズキ
妊娠したら母乳はあげられないですからね💦
フォロミとはなんですか?- 7月7日
-
ひーちゃん
フォロミはフォローアップミルクのことです🍼
牛乳や食事で不足しがちな栄養を補ってくれるミルクです!!- 7月7日
66(大阪)
6月前半生まれです。
11ヶ月で卒乳しました!
あげないで1日過ごしてみたらあっさり卒乳できてご飯ご飯!って感じでした😊
今はおっぱい見せると恥ずかしがってニヤニヤします(笑)
-
ミズキ
か、可愛い😍恥ずかしがり屋さんなんですね☺️
1日でできるなんてすごい!- 7月7日
-
66(大阪)
でも夜泣きはすごかったです、、😭😭😭
まだ朝までぐっすり寝たことはありません😱- 7月7日
-
ミズキ
夜泣きは大変ですよね💦
夜泣きしたらどうしようかと私も思います💦- 7月7日
はじめてのママリ
9ヶ月で卒乳しました☺️
離乳食が好きすぎて😅
-
ミズキ
みんなご飯が大好きなんですね☺️
すごいです!- 7月7日
退会ユーザー
来週断乳します!
断乳というかこちらがやめればきっと飲まないです😅
事実上卒乳してる感じて、私が栄養面の心配としてあげていて。
保健師さんからも本人が欲しがらないなら〜ということで、決意しました💫
あと1週間飲んでもらって、母乳を楽しんで終わりにします!
-
ミズキ
もう自分からは欲しがらない感じですか?
私の子供はおっぱいを欲しいときは自分から私の服を捲り上げますね💦- 7月7日
-
退会ユーザー
11ヶ月ごろから欲しがらなくなりました。
なので、服めくられたりその経験がないんです💦- 7月7日
-
ミズキ
そうなんですね!服をめくられるとあげたくなっちゃうんですよね…
- 7月9日
らら
一歳8カ月くらいで卒乳しようとしてたのに、一歳なってすぐに、息子が風邪引いて、喉が痛かったのか息子から卒乳してしまいました。_(┐「εx)_ 〜( ε¦) 0
離乳食もタンパク質がほとんど進んでなかったので、今大変です。(。・ω・)
ちなみに娘は一歳なって保育園預ける時、保育士さんから卒乳しないとお昼寝ができないから可哀想といわれすぐにやめました。
2人ともあっけなかたです。(´ . .̫ . `)
-
ミズキ
あっけないと少しさみしいですよね😭
でも、卒乳するのは、赤ちゃんからとお母さんからがあるんですね‼️- 7月7日
スライム
明日から断乳します!
今日で1歳になって、やっとの思いです😭
おっぱい大好き娘なので、断乳できるか心配ですが笑
-
ミズキ
私の子供もおっぱいが大好きなので、よく寝てるときにおっぱいを探してこっちまでゴロゴロしてきます笑笑
- 7月7日
-
スライム
できるか不安ですよね😭
母乳でも虫歯になる可能性が高くなるって言われたので、断乳成功することを願います笑- 7月7日
-
ミズキ
頑張ります笑
不安ですね…母乳でも虫歯になるのは嫌なので、頑張って卒乳できるようにします!- 7月7日
退会ユーザー
つい最近卒乳しました!
-
ミズキ
すごい!1歳になってから卒乳しましたか?
- 7月7日
-
退会ユーザー
1週間前に1日1回の授乳を拒否され…でも寂しくて無理くり次の日も上げたんですがいらない!ってされ…麦茶はごくごく…おそらくしばらく1日1回だったので出なくて拒否されたのかな…最終日となった日に主人に写真撮ってもらいました😂
- 7月7日
-
ミズキ
さみしいですね😭おっぱいが出てる出てないはなかなか分からないですよね…私も出てるのかなって思います。
さみしいですが、成長してる証なので思い出に写真を撮ることはいいことだと思います!- 7月7日
はじめてのママリ🔰
うちは9カ月で断乳しました(^^)その頃ちょうど、夜泣きが酷くなって、添い乳を辞めたのですがそのタイミングで断乳しました。割とすんなりで最初の1日目だけグズっていましたが、2日目からは乳を忘れたかのように機嫌良かったです。
-
ミズキ
母乳をやめて自分で寝るようになりましたか?
- 7月7日
-
はじめてのママリ🔰
一人で布団に入って勝手に寝るとまではいきませんが、布団に横にしてトントンすれば5分くらいて寝ます。それまでがなかなか寝れないし、抱っこでないとねませんでした。夜も何度も起きてました。
今はほぼ、朝まで寝てます。たまに、1回くらい起きることはありますが、抱っこしなくてもトントンですぐ寝ます。- 7月7日
Ri-♡
こんばんは!
うちの子は上の子が1歳3ヶ月、下の子は9ヶ月で卒乳しました。
どちらも保育園に入る予定があったので保育園に入る前に辞めました!
2人とも1日かからずに卒乳してありがたかったです。
辞めたらぐっすり眠ってくれるので助かります!
-
ミズキ
そうなんですね!
やっぱり一日、二日で終わる子もいるのですね😊- 7月9日
ミズキ
そうなんですね!
ありがとうございます😊