※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ☺︎
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた4ヶ月の赤ちゃんが、腫れと熱を感じています。様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の女の子育ててます^_^
昨日、予防接種(ヒブと肺炎球菌)受けました‼︎
今日気付いたら赤く腫れていて少し熱もってる感じがしますが様子見で大丈夫でしょうか?同じような方いますか?

コメント

パンダ3

肺炎球菌は腫れと発熱は良くあるみたいです。小児科で言われました。

珠莉ママ

予防接種お疲れ様です☆
ヒブを接種した所は赤く腫れてました。副反応の一種だと思います。炎症等なければそのままみていただいても大丈夫とは思います(^-^)
一度小児科に電話して確認しても良いかもしれません☆病院に行って病気をもらっちゃうと大変なので^ - ^

大丈夫ですよ!打つ前に説明なかったですか?💦

ローズ17

うちの子も打った次の日に38.3度出ましたが次の日には下がりました。
小児科の先生には2、3日出る時もあるけど、受診に来なくても良いですよって言われましたが、熱出たら心配ですよねー

あいこ新米ママ

うちも昨日予防接種うって、(四種混合もうちました)夜中から38度代が続いています(;_;)
病院に電話したら、心配なら来てくださいのみ!
かかりつけ変えようかと思ってしまいましたが、よくあることだからかな?と捉えて様子みています(>_<)
頭は熱いんですが機嫌よくておっぱいも飲むのです…
うちは午後もっと熱があがったり、明日になっても38度ある場合は病院行こうと思ってます(>_<)