初めてのチャイルドシート購入で迷っています。価格や機能でどれが良いか分からず、アドバイスを求めています。車は1台の普通車です。
チャイルドシート迷子です(°_°)
各社高機能を謳っていますが、初めての購入で見れば見るほど結局どれが良いのか全く分からなくなりました。
店舗に行くと6万オーバーの品がずらっと並んでいますが、楽天等でな低価格な商品がランキング上位にあるし…
実際の使用感や、結局◯歳で買い替えたから最初はこれでいい、等アドバイスありましたらお願いします。
なお、車は普通車1台で他の車への付け替えはありません。
- ゆゆゆ(5歳3ヶ月)
ゆち/⛄️💛💙
アップリカディアターンプラス使ってます😄
シェードなし、シートベルトタイプで3万くらいです✨
新生児期はベッド型で使えて
現在も現役で使えてます😄
このまま4歳まで乗ってもらう予定です笑
退会ユーザー
私は赤ちゃんデパート水谷に行った時にたまたま型落ちで安くなっていたチャイルドシートを買いました💡
私が欲しかった機能は回転する事とISOFIXであることでした!
ちょうど条件を満たしたチャイルドシートが4万円ぐらいで買えたのでいい買い物をしたと思ってます!
今はフルフラットになるだとかめちゃくちゃ凄い機能ありますが値段もそれなりにするのでちょっと手が出せなかったです💦
新生児のときは首がグラグラしていて凄いこわかったですが両側にタオルとかを詰めて乗せていました💡
やはり高い買い物なのでお値段はなるべく抑えたいですよね💦
新生児のときはそんなにお出かけもしないと思うのでフルフラットじゃなくてもいいと私は思います💡
赤ちゃんデパート水谷は結構お値打ちになってる時があるのでいいと思います✨
-
ゆゆゆ
確かに新生児の時はお出掛けしないですね!退院後産院から1時間位の実家に帰る位と逆に1ヶ月検診に行く位です。
福岡なので、赤ちゃんデパート水谷という店はないのですが、お値打ち品探してみます!- 7月7日
-
退会ユーザー
すいません💦
やはり赤ちゃんデパート水谷ないですよね💦
赤ちゃん本舗とかトイザらスは結構チャイルドシートベビーカー豊富ですよ!
いいのがみつかりますように🙏- 7月7日
ライオネル
うちは回転するの買いました。エールべべのクルットっていう名前だったと思います。9年前に買ったので値段は覚えてないですが二歳半まで使って次男にも使ってます。
回転するのは乗せるのも楽でした。
実家の車にはコンビのジョイトリップつけてますが、長男は大きくガタイが良かったので使いにくく、次男は細かったので使いやすいです💦
体型もあるのかなと🤔
因みに長男は身長も体重もあったので3歳前にリーマンのジュニアシート(座面だけ)を使ってました。未だに使ってます☺️
おすぴ
エールベベのクルット使っています!シートベルト固定ですが、使いやすいし360度回転にしてホントによかったです!!
セールで三万円で買いました✨
コメント