※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakiiiii
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。いつからパン粥やうどんをあげたらいいでしょうか?冷凍したものをあげる場合、どれくらいの量が適切でしょうか?

離乳食を始めて2週間程たちました☆お粥、にんじん、さつまいもとよく食べています!
そこで質問なのですがみなさんはいつ頃からパン粥やうどんをあげましたか?
あと、製氷機にいれて冷凍したものをレンチんしてあげているのですがだいたい何個くらいの量をあげればいいですか?今はおかゆ3個、野菜2個くらいのを1日1食あげているのですが食べすぎですかね(^^;

コメント

づか

離乳食始めて約1ヵ月の者です。
うちはうどんを近々あげようと思っています。
パン粥は3週間目位にあげました。

製氷機のサイズがわからないのでなんとも言えませんが、うちの使っているもので大さじ1パイとちょっと位だったので、推定でお粥大さじ3(小さじだと9)だと思うので始めて2週間だと多いかなって思いました。

• sakiiiii

sakiiiii

もうちょっとしたらパン粥もあげてみたいと思います☆
    やっぱりあげすぎでしたかね(^^; もうちょっと適正な量を調べてあげたいと思います☆ご回答ありがとうございました(^^)

• 3月23日