※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教えたい人と学びたい人をマッチングするサービスはありますか?昔は『おしえるまなべる』というサイトがありました。現在も同様のサービスは提供されていますか?

教えたい人と学びたい人のマッチングサービスってありますでしょうか?

今はなくなってしまいましたが『おしえるまなべる』というサイトが昔ありました。
例えばパソコン関連とか語学とかダンスとか、自分の持っているスキルを生かして教えたい人と、個人レッスン講師を探している人をマッチングさせるサービスでした。
今はそのようなサービスを提供するサイトやアプリ ってありますでしょうか?

コメント

ちょっと違うかもしれませんが、自分のスキルを売る場所で「ココナラ」ってとこがあります。何かを教えるというのも売れるスキルとしてあったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    ココナラは残念ながら、基本的に会うことを前提条件としたもの(例えば出張ダンスレッスン、出張ヘアメイク等)はNGのようですね。。

• 7月6日

教えることに特化したものではないですが、タイムチケットやタイムバンクはどうでしょうか。

私は使ったことはないですが、タイムチケットはテレビで紹介されたことがあり、自分にも特技があったらなぁと思ったことはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイムチケットとタイムバンクですか。この2つは知りませんでした。検索してみます!
    ありがとうございます。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

ストアカいいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストアカ、名前は聞いたことありましたが、教えと学びのマッチングサービスだったのですね。知りませんでした!
    ありがとうございます。

• 7月6日