コメント
はじめてのママリ🔰
豚角切りで作ってみてはどうですか❔
ゆき
ウチはカレーもハヤシライスもミンチ肉で作りますよ〜〜😃
私が肉の脂身が苦手なので、肉じゃがなんかもひき肉です笑
ひき肉で作っても美味しいし、小さいお子様は食べやすいしいいと思いますよ✨😆✨
-
🍤\★/
ありがとうございます!ひき肉でする場合は、どうやって入れたらいいんでしょうか?💦
- 7月6日
-
ゆき
野菜を炒めて、少し火が通ったタイミングで入れてます💡
少し日本酒入れると肉の臭みは無くなりますが、気になるようなら入れなくても大丈夫です👌
普通にひき肉がバラけるように炒めて大丈夫ですよ🍀- 7月6日
-
🍤\★/
ひき肉はそのまま入れてもいいんですね✨ありがとうございます!子供も食べれそうなのでひき肉で作ってみます💪
- 7月6日
-
ゆき
ミートボールっぽく作る方法もありますが、面倒なのでいつもそのままです笑
小さい子には好評です😁- 7月6日
🍤\★/
ありがとうございます!
豚角切りだと、そのまま角切りを入れたらいいんでしょうか?それとも薄く切っていれますか?😵💦
はじめてのママリ🔰
角切りになって切ってあるのだと私なら半分ぐらいに切って量を増やして入れています☺️(鶏肉の唐揚げ用のお肉みたいなブロック状のお肉の形なら)
🍤\★/
唐揚げ用みたいにある程度の大きさにゴロゴロ切ってあります!量は少なめなので、半分に切っていれてみます✨
ありがとうございました🙂