USJに行きます。2歳、4歳、私と旦那の4人です。エクスプレスパス買いた…
USJに行きます。
2歳、4歳、私と旦那の4人です。
エクスプレスパス買いたかったけど、
やっぱり予算的に無理だーって思いました。
SINGとミニオンズ(上の子だけ)とジョージは行きたいです。
朝イチ行けば、なんとかなりますかね?
ナイトパレード特別観賞席ぐらいなら、
お金出せそうですが、
夜疲れたら、見ないで帰るかもとか
ちゃんと見れるのかなとか考えたら、
買う価値あるかなと悩んでしまいました。
あとレストラン予約も非常に悩むところです。
USJに詳しい方、どんな情報でも良いので教えてください🎵
ちなみに行くのは7月19日金曜日です。
- よよよ(7歳, 10歳)
コメント
なおたん*✧︎
19日が夏休みになってたり、
学校があっても早く帰れるとか、大学ならテストがない日だと暇なので結構混むと思います( ; - ; )
SINGやジョージはできてからは行ってないので混み具合が分かりかねますが、
ミニオンは混むので朝イチが良いと思います!
特に晴れ予報の場合⸌⍤⃝⸍
雨は多少人は減るので…。
ちなみに、朝から回るとユニバーサルは結構疲れます💧ディズニーと違ってアトラクションそれぞれが結構遠いので。
ハリーポッターから例えばですがスパイダーマンはかなり歩きますし…。
レストランはどこ希望ですか?⑅︎◡̈︎*
rirure.mama
ミニオンは朝一行けば40分くらいで乗れると思います!
私はいつも朝一行ってます。
ジョージは時間が決まってて、30分ごとに始まる感じで小さい子連れの人しかいないと思うので、開始時間間際に行けば待ち時間はそこまでないです😊
一回で入れる人数が多いので見れないと言う事はないと思います!
後回しにしてもいいと私は思いました(笑)
SINGは日によると思うんですが、私は5月末の日曜日に行きましたが、整理券ないと見れないぐらいの待ち時間でしたね😭
子供達が乗れる乗り物しか乗らないのであれば、エキスプレスパスは必要ないと思います♩
キッズエリアのアトラクションを優先した方が下の子も楽しめると思いますよ❤️
ナイトパレードは1度は見た方が良いと思いますが、プロジェクションマッピングを使ってるので、壁があるところを早めに場所取りしないと見にくいと思いますし、パレード終われば閉園なのでみんな一斉に帰るから、帰りが大変です😂
レストラン予約、席だけの優先予約した事ありますが、よかったですよ!
キャンセル料とかかからないし、すぐ案内してもらえました✌🏻
でもできるレストラン限られてるし、早めにご飯食べればそこまでしなくても大丈夫かと思います🙆♀️
7月19日は学校の終業式なので、昼過ぎから学生が多くなるかもしれませんね💦
楽しんできてください❤️
-
よよよ
ありがとうございます。
ジョージやSINGの最新情報まで本当に助かります。
また、具体的な時間なども教えてくださり、イメージしやすいです。
ナイトパレードすごく見たいんですが、特別観賞席ならよく見えるんですかね?
ホテルが淀屋橋なので、子連れだと結構リスキーですよね😅
疲れているのに混む電車も結構辛いですよね😢
rirure.mamaさんの説明わかりやすくイメージかなり湧きました。
本当にありがとうございます。- 7月7日
よよよ
やっぱり微妙な時期ですよね😅ヤバイですかね~。
たぶん10年ぶりくらいで、子連れは初めてなので、どうまわったら楽しめるかといろいろと考えています。
レストランは予約するのが良いとガイドブックなどでみたのですが、どこの店が良いとか全然わからないし、当日の気分もあるし、その時間に遠い場所にいたらとか考えると面倒かなぁと思ってしまいました。
なおたん*✧︎
ユニバーサルはあまり子供向けのアトラクションがないですからね…😣上の子は行けても下の子は無理とかいうアトラクションが多いので結構回り方も難しいと思います💧
何系が食べたいとかの希望はありますか?
キャラもの系がいいとか⑅︎◡̈︎*キッズメニューがちゃんとしてる所がいいとか⸌⍤⃝⸍
個人的にハピネスカフェと
スタジオスターズはオススメしますよ\( ¨̮ )/♡
よよよ
うちの旦那は何が良いと聞くと美味しいのが良いとかいう人なんで面倒です(苦笑)
ハピネスカフェとスタジオスターズ見てみます。
実際に行ってる方に聞けると本当に嬉しいです🎵
ありがとうございます。
なおたん*✧︎
それは面倒かも(笑)うちの夫もそうです(笑)
食べながら歩いたりするなら
サメの餌食やターキーレッグ
(ジョーズのところとジュラシックパークのところにあります)は美味しいです\( ¨̮ )/♡
ハピネスはカレーのお店でコカ・コーラが協賛なのでカレーにコーラが隠し味で入ってます⑅︎◡̈︎*
スタジオスターズはボリュームあるのとお子様メニューが複数ありますよ♩¨̮⑅*♡
キャラが良いならスヌーピーバックロットカフェが可愛いですし
私は行けてませんがワンピース好きならサンジの海賊食堂も捨てがたいと思います⸌⍤⃝⸍
よよよ
ありがとうございます。
ハピネスカフェはドリンクバーとミニオンメニューが魅力的です。
スタジオスターズはお子さまカレー500円が魅力的です。
スヌーピーはあまり興味がなく、教えてもらった2つのレストランで考えたいです。
この2つのレストランは予約って出来ますか?
予約しないと結構並びますか?
お腹がすくとろくなことがないので(笑)早め早めに食べていきたいと思いますが、どうなんでしょう?
下の子はまだ85センチ位なんであんまり乗れるの無さそうです😱
チャイルドスイッチは調べたので、そういうのをうまく使いたいところです。
なおたん*✧︎
ハピネス、ミニオンに変わって可愛いですよね( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
ここふたつは予約できませんが、特にハピネスのほうは回転はやいのでそまで待ちませんよ\( ¨̮ )/♡
ハロウィンの時期にここに入店しましたがそんなに並ばなかったです⑅︎◡̈︎*
スタジオスターズも前よりは回転早くなったと友達から聞きました♩¨̮⑅*♡今デリみたいな感じですよね⸌⍤⃝⸍
11時頃に入店したらどちらも比較的待たずに入れるかなと思います⑅︎◡̈︎*
よよよ
ありがとうございます☺️
旦那は面倒なので、子供におすすめして、味方にして決めちゃおうと思います❗️
当日の気分もあるし、予約しなくても待たないのは嬉しいです🎵
本当に助かりました~✨
なおたん*✧︎
お子さんと相談して決めましょ❤
予約できるのはパークサイドグリルになるのですがあそこは金銭的に高い!(笑)
楽しめますように( ᐢ˙꒳˙ᐢ )♡
よよよ
本当にありがとうございます☺️
コスパは大事なんで教えてもらったところに行こうと思います😉