コメント
くらげ
検査して気がすむならすればいいと思います。
まま
直接食べてないならそこまで心配しなくても大事と思います😅
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
直接は食べてないのですが、気になってしまって…- 7月6日
しろくま
妊娠中ふつうに食べてましたよ😊
-
ママリ
お返事ありがとうございます!生ハム食べてたんですか?😂居酒屋だったので、より気になって…
- 7月6日
-
しろくま
気にし過ぎてもストレスになるし、よっぽど生肉とかじゃなければ大丈夫だと思って😊
生ハムっていっても加工してると思うので大丈夫ですよ✨
居酒屋さんでも衛生管理とかちゃんとしてると思うので、これから気をつけたらいいと思います✨- 7月6日
-
ママリ
加工されてるみたいで日本で作られているものなら安心みたいですけど、海外だと分からないですよね…
ありがとうございます- 7月6日
りさ
全然食べてました😂
気になさらないで大丈夫かと思いますが、それが不安でストレスになるくらいだったら検査受けてもいいかもですね!
-
ママリ
お返事ありがとうございます!生ハム食べても何もなかったということでしょうか?😢居酒屋だったので、余計気になってしまったのですが、食べたからといって絶対何かあるわけじゃないんですよね…
- 7月6日
-
りさ
主人がお酒好きなので私は妊娠中飲みませんでしたが居酒屋さんはよく行ってました!
食べても問題なく子供産まれてますし安産でした😂
うちは全然大丈夫でしたという事なのでお医者さんみたいな意見ではないのですが😭- 7月6日
-
ママリ
ありがとうございます!
では居酒屋さんにも行かれて食べられたのですね😢私も何もないといいなと思います!- 7月6日
☺︎
気にしすぎは逆に
良くないような気がします...
あまり神経質に
ならないように
過ごした方がいいですよ☺︎
もし、気になって
仕方ないなら検査して
安心するのも
ありだと思いますよ!
-
ママリ
気にするようなことではないですかね…
大丈夫って思っていいのかなと思ってまして💧- 7月6日
ちょこ
普通に生ハム食べてましたよ🙆♀️
でめ2人とも何の問題もなく元気いっぱいです✨
-
ママリ
生ハムは良くないって書いてあったので、不安になってしまいましたが、大丈夫なら嬉しいです…
ちょこさんはよく食べてたんですか?😅- 7月6日
ひなの
トキソプラズマが陰性だったのなら気にした方がいいですし
神経質にもなりますよね。
きっと気にし過ぎ!と答えている方はトキソプラズマを知らないか抗体があるのでしょう。しかし、今回は表面の1口ならば可能性としてはかなり低いと思います。
それでも検査されるのなら4w後くらいがいいですよ。
-
ママリ
少し心がほっとしました。生ハムは食べていないとはいえ、表面についていた可能性も否めないので、先生に相談してみようと思います!- 7月6日
みゅうみゅう
妊娠初期に知らずに生ハム食べてました😂
15週くらいで病院を大きいところに移ることになりそこで生ハムは食べないでね〜
と
みゅうみゅう
言われて
初めてトキソプラズマのこと知りました💦
そこからは食べてませんが元気な女の子産まれました!
もしきになるようであれば検査されてみては?(^^)
ちなみに臨月入ってからはお寿司もばくばく食べてました笑
-
ママリ
お返事ありがとうございます!ちなみに抗体もなかったってことですよね?😫
相談して検査受けるか決めようと思います!- 7月6日
-
みゅうみゅう
抗体ありませんでした💦
病院移ってそのことも言われて😭
知らないって怖いし、何より前の病院でも言ってくれって思っちゃいました😩- 7月6日
-
ママリ
そうだったんですね!何もなくて良かったですね😊
知らないことの方が多くて、不安だらけです- 7月6日
-
みゅうみゅう
ほんとに、何もなくて良かったです😭
初めてのことだらけで不安だし結構色んなこと気にしちゃいますよね💦
私も気にしすぎるとストレスになるって言われるけど、初めての妊娠で知らないことだらけで不安いっぱいでした(><)
毎日検索魔笑
気にしすぎるなっていうのは中々きついと思いますが、わからないことや不安なことは病院で聞くと気持ちも楽になりますよ!
私初期の頃なんか不安すぎて何かあるたんびに病院に行ってました笑
これから安定期に入ったら少しは心にも余裕が生まれてくると思います!
ステキなマタニティライフを過ごせますように(*^^*)- 7月6日
のり
なるべく気をつけてはいましたが、たまに食べたりしてました!
お寿司とかもずっと我慢は辛かったので数回食べました🙌
なるかならないかはその時の運次第と言ってしまうとアレですが…
生の野菜も危ないと聞きますから気にし出すと何も食べられなくなります😓
ですが食べるか否かは自己責任なので心配なら検査を受け、今後食べないように気をつければいいと思います😊
ママリ
ありがとうございます!
相談してみます