16週の妊娠中で性別未確認。骨盤形状でお腹の出方が決まると聞き、同じ人が異なる性別の子を妊娠してもお腹の形は同じか疑問。性別によるお腹の出方は判断が難しい。
現在2人目を妊娠中の16週です。
16週ちょうどの検診では、性別はまだ見てないからまた今度、と言われました。
できれば今回は女の子を希望していて、性別が不明な今、性別の特徴みたいのを調べまくっています(笑)
前回、長男の時は後期にお腹があからさまに前に突き出ていて、誰が見ても男の子、という感じでした。
でも、お腹の出方は性別で関係なく、その人の骨盤の形で決まる、とも聞きました。
そこでお聞きしたいのですが、骨盤で決まるということは、同じ人が性別の違う子を妊娠したとしても、お腹の出方は同じ、ということなのでしょうか?
私の場合、もしも今回が女の子だとしても、男の子の時のようなお腹の出方になるのでしょうか?
お腹の出方で判断できるのはまだまだ先なので、ちょっと希望をもちたくて質問させていただきました‼
- けんぴー
コメント

Amam7101
私も2人目妊娠中で
上の子が男の子なので
女の子希望してます(﹡ˆoˆ﹡)
周りのママ友に色々聞きましたが
男女でもお腹の出方同じだった~
て人が沢山いました♫
やっぱり骨盤だと思います❤︎
けんぴー
コメントありがとうございます!
同じ方が多いのですね!希望がもてます(^-^)
女の子、いいですよねー!期待しすぎて性別が分かるのが怖いです(笑)
お互いに、女の子だといいですね☆