コメント
退会ユーザー
アトピーで肌が赤かったり、ブツブツになってる子もいますよ~。
アトピーの子がきたら「あ、アトピーなんだな」というくらいの認識です☺️
退会ユーザー
ステロイドを使うのが嫌なのかな、とは思います。
-
ちい
なるほど、そう感じる方もいるんですね。
ステロイドはむしろしっかり使ってるんですが、やはりぶり返してしまうんですよね。難しいです。- 7月6日
まま
仕方ないと思います!
遺伝もあるだろうしお母さんだって何もしてない人なんかいませんよね?
薬もらって塗ってるけどよくならないんだろーな〜
かわいそうだな〜
とは思っちゃいますが別に来てて不愉快に思うことはないです😊
-
ちい
ありがとうございます。何もしていない、と思われるのは確かに辛いのでそう思ってくれる方もいて嬉しいです。
- 7月6日
モンブラン
なんとも思いません🤗
ただ、ちいさんが気になるなら無理にいかなくていいかと思います。
不快と言うよりも何気なく「アトピー?」と聞かれてしまうこともあるかと思うので、それで嫌な思いするなら、無理しなくてもと思います。
でも、行きたいなら堂々といけばいいと思います🤗
アトピーはうつらないし、親のせいでもないですから。
こんな肌にしてしまって申し訳ない、ではなく、ちいさんにできるケアをやってあげて堂々としてください。
こんな肌何て言わないであげてください。
かわいいお子さんの肌なんですから🤗
うちの姉がアトピーですけど、大きくなれば少しずつよくなっていきましたよー。
アレルギーの子普通に来てますよ。
アレルギー鼻炎のお母さんが「この子鼻炎なの。風邪じゃないから鼻水出ててもうつらないからね」と説明されてるの見たことあります🤔
-
ちい
娘が楽しそうにしてくれるのでできる限り連れていきたいですが、あまり酷くて目が気になるときは控えるようにします。
世界一可愛い我が子なので、もっとしっかりしようと思います💦- 7月6日
-
ちい
ありがとうございます!
- 7月6日
-
モンブラン
それなら堂々と行けばいいと思いますよ🤗
アトピーでも気になる人は逆に支援センターとかこれないと思います😅
風邪とか拾うことだってありますし、あまり神経質な方だとこれないと思いますよ💦- 7月6日
pon
私はアトピーのお子さんに対して何も思いません😃
いとこの子がアトピーですが、娘と遊ばせたりしてますし特に何も思いません🙋🏻♀️
感染する病気でもないし😃
大人になれば治ったりマシになったりするとも聞くので、いつか治るといいですね😊
-
ちい
そう言ってもらえると少し救われた感じがします。
ありがとうございます!- 7月6日
ざわちゃん
アトピーは移るものでもないし連れてって大丈夫だと思います!私自身がアトピーでしたが普通にそういう場に出かけてましたよ😊
アトピーの子を見たらアトピーなんだな〜と思うくらいです。大きくなったら治ることも多いし!
-
ちい
ありがとうございます!
うつると誤解している方もいるのかなと思いましたが、ここではそういった意見がなく安心しました。
ありがとうございます。- 7月6日
nn62yy
わたし自身が小さい頃アトピーで辛い思いしたいので、アトピーの子見ると大変だよねと同調しちゃいます。
うつるものじゃないし、別に気にしません。
アトピーは成長するにつれて気づいたら治ってました!
今でも普通の人よりはちょっと皮膚が弱くて、手荒れとかはひどいですが、たまに皮膚科に行って薬もらえばすぐ治ります。
-
nn62yy
辛い思いしたいので、じゃなくて、辛い思いしたので、です😅すみません💦
- 7月6日
-
ちい
私の知人にもアトピーの子がいて辛そうだったので、子どもにもつらい思いをさせるのかと悩んでいました。
そう言ってもらえて安心しました。ありがとうございます。- 7月6日
ちい
連れてきている方いらっしゃるんですね😊
ありがとうございます!