※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

妊娠中で免許がないため電車で都会に行きたいが、息子の体調や虫に刺された目のこと、雨予報など悩んでいます。おじいちゃんのお供え物も買わないといけない。どうすればいいでしょうか?

行きたいけどどうしよう…。

免許ないので電車で都会まで行きたいのですが、
妊娠中なのでタクシー→電車→息子のグズりにちょっとビビっています。よくない張りが出たらどうしようとか。
あと、息子が瞼を虫に刺されてコブみたいにがっつり腫れ上がっています…。ボクサーみたいに目になってるから 道行く人の視線も気になるし…。(虐待した?って思われないかな?と)

昼から雨予報だし…

けど おじいちゃんのお供え物買わないといけないし…。都会まで出れば息子も電車好きだし喜ぶし
私も買い物して気晴らしできるけど。

皆さんならどうしますか?(>_<)💦

コメント

yuki

どのくらいの時間かかるんですか?

• ママリ

ママリ

タクシーは5分、電車乗ってる時間は30分です(^^)

• 7月6日
  • yuki

yuki

それくらいならば良い気分転換になりますし行きますかね😊

ただ、土曜日で人も多いと思うので無理せず気をつけて行って下さいね😭

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます(*^^*)

この目の腫れ方…周囲の人に何も思われないですかね…(>_<)下らない質問ですみません。

• 7月6日
  • yuki

yuki

結構腫れてますね😨

虐待とは思われないと思いますが「どうしたんだろ?😭」と心配はするかもしれないですね‥

• 7月6日
マサオ

張りが出る心配があるなら私なら子連れの遠出は控えて、お供えはネット通販します。

• ママリ

ママリ

法事があるので11日までに祖母の家に送らないといけなくて(実母に言われました)デパートのものじゃないといけないと母親が言ってきたので電車で都会まで出ないとデパートなくて(>_<)
    ネットでも見てみたのですが配送に時間がかかるみたいでネットだと間に合わないんです。

• 7月6日
  • マサオ

マサオ

デパートの物じゃなきゃいけない…ですか。お母様だからやはり昔の考え方があるんでしょうね。
    デパートに品物を下ろしている青果店はネット直売しているのに私なら使わない理由はないですが、、古い世代の方には新宿高野などのシールが貼ってある事に意味があるのでしょう。

拘らなければ翌々日までに到着のチェックボックス入れて楽天で検索したら沢山ヒットしましたが。

お気をつけて行ってらしてください。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

遅くなってすみません。
    調べていただいてありがとうございます!!!
    張りが怖くて結局買いに行けてないので、ネットで注文します。明日楽や速達で調べたら出てきますよね。
    妊娠中だしデパートには行けないって理解してもらいます。(>_<)

• 7月6日

お供え物って今必要ですか?
近くのお店でも買えませんか?
昼から雨で張りも心配でグズリが気になるなら都内までの買い物は旦那様か誰か一緒にいる時に行った方が楽そうだなって思いました。

子供のぐずりはどうしようもできないけど、体調と天気が心配無いなら行けるかなとも思います☺️

退会ユーザー

目は見られたりどうしたの?と聞かれたりはすると思います。
    でも虐待してるわけでは無いので堂々としてればいいかなと😌

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

法事があるので11日までに祖母の家に送らないといけなくて(実母に言われました)デパートのものじゃないといけないと母親が言ってきたので電車で都会まで出ないとデパートなくて(>_<)
    私免許ないし近くは普通のスーパーしかなくて デパートのようにきちんとした品物ないんです(>_<)
    夫が土日休みではなく今日から5連勤で(-_-;)
    ネットでも見てみたのですが配送に時間がかかるみたいでネットだと間に合わないんです。

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

目は気にすることないですよね?!ありがとうございます(>_<)

• 7月6日