子育て・グッズ 4ヶ月の女の子がエルゴアダプトのメッシュを使っているが、太ももから足にかけて跡がつく。同じ悩みを持つ方にタオルの対策方法を教えてほしい。 もうすぐ4ヶ月の女の子がおり、エルゴアダプトのメッシュを購入しました。ムチムチの体型のせいか、ほんの少しの時間で太ももから足にかけてメッシュの跡がくっきりついてしまいます。 私の使用方法が悪いのかと思いましたが、他にも同じような方いらっしゃるようですね! タオルを敷いて対策している方はどんな風にやっているのでしょうか?教えて頂けると幸いです。 最終更新:2019年7月6日 お気に入り 1 女の子 体型 太もも エルゴアダプト ももち(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 エルゴのアダプト使ってました! 同じくその頃はやっぱり足に跡がつきやすく、タオル挟んでました! いつの間にかそれもなくなり、問題なく使用してましたよ! 7月6日 ももち 返信ありがとうございます! 跡がついてしまうところにタオルを挟む感じですかね?ちょっと試してみます。 7月6日 はじめてのママリ🔰 私の場合ですが、太ももとエルゴの間と、お尻の下にも置いてました。 気持ちお尻の位置が上になって、太ももの圧?が少し和らぐかなと思って、。 わかりにくくてすみません! それでも長時間はしんどいかなと思ったので、跡が気になっていた時期は短時間使用して降ろして休憩したりしてました! 7月6日 ももち なるべく短時間の使用で、タオルも工夫しながらやってみます! そのうち跡もつかなくなるかもしれませんね! ありがとうございました(^^) 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももち
返信ありがとうございます!
跡がついてしまうところにタオルを挟む感じですかね?ちょっと試してみます。
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、太ももとエルゴの間と、お尻の下にも置いてました。
気持ちお尻の位置が上になって、太ももの圧?が少し和らぐかなと思って、。
わかりにくくてすみません!
それでも長時間はしんどいかなと思ったので、跡が気になっていた時期は短時間使用して降ろして休憩したりしてました!
ももち
なるべく短時間の使用で、タオルも工夫しながらやってみます!
そのうち跡もつかなくなるかもしれませんね!
ありがとうございました(^^)