※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想☆
子育て・グッズ

二人目出産後、仕事を辞めて育児に専念中。来年から幼稚園入園を考えています。同じような経験をされている方はいますか?

今二人の子育て中のママですが、二人目出産してから上の子を保育所を辞めて、私も育児オンリーにするために仕事を辞めてお家にいます。
来年からは幼稚園に入れようと考えてますが今うちの様にされてる方居ますか?
因みに㊤は今三才で2月で四才になります。

コメント

ママリ

うちも上の子が来年幼稚園です!
下の子は今3ヶ月ですよー!

• 想☆

想☆

返信ありがとございます☺️
    今はお家に居るかんじですか❔

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

はい!今はお家にいます😅幼稚園が満4歳からの受け入れで😣💧

• 7月6日
  • 想☆

想☆

そうなんですね、何だか一人目の時は保育所通っていたんですが辞めたら何か周りから言われたりもあって、何だか急に気になってしまい書きましたぁ。
    ありがとございます☺️

• 7月6日
ゆか

うちの幼稚園は二年保育なので上の子今月5才の子が幼稚園へ行ってます。今日中下の3人が家にいます。
来年長女が幼稚園へはいります。幼稚園とっても楽しそうですよ(≧∇≦)