コメント
ママリ
うちも上の子が来年幼稚園です!
下の子は今3ヶ月ですよー!
ゆか
うちの幼稚園は二年保育なので上の子今月5才の子が幼稚園へ行ってます。今日中下の3人が家にいます。
来年長女が幼稚園へはいります。幼稚園とっても楽しそうですよ(≧∇≦)
ママリ
うちも上の子が来年幼稚園です!
下の子は今3ヶ月ですよー!
ゆか
うちの幼稚園は二年保育なので上の子今月5才の子が幼稚園へ行ってます。今日中下の3人が家にいます。
来年長女が幼稚園へはいります。幼稚園とっても楽しそうですよ(≧∇≦)
「幼稚園」に関する質問
上の子が幼稚園に通ってる時に出産した方など わかる方いたら教えて下さい🙆♀️ 普段は延長保育使わないけど 妊娠、出産により使いたいなって場合は 早めに申請しないとダメとかありましたか?💦 いま専業主婦なので …
早生まれで来年から幼稚園です。 3歳と2ヶ月で4月から入園です。 うちは一人っ子なので正直早生まれでなければもう少し一緒にいれたのに。。と少し寂しい気持ちでもあります😂 本当はもう少し一緒にいたかったというか。。…
私が通っていた幼稚園は家族経営の幼稚園で2歳でも入れてくれたそうです。(祖母の話を聞くと) 私の記憶ではひとつ上の学年の子と3年過ごして年長を2回やりました。 私ともう1人そういった子がいて、卒園式に2人でメッセ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
想☆
返信ありがとございます☺️
今はお家に居るかんじですか❔
ママリ
はい!今はお家にいます😅幼稚園が満4歳からの受け入れで😣💧
想☆
そうなんですね、何だか一人目の時は保育所通っていたんですが辞めたら何か周りから言われたりもあって、何だか急に気になってしまい書きましたぁ。
ありがとございます☺️