※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいちゃんまま
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が食事後に足りないと泣く。主食副食は80gずつだが、それ以上はよくないか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

離乳食についてです。生後10ヶ月の息子がいます。現在主食と副食をそれぞれ80gずつ食べさせています。が、食べ終わって足りないといつも泣きます。でもおっぱいはあまり飲んでくれません。どのテキストを見ても主食副食ともに80gずつと書いているのですが、それ以上に食べさせるのはよくないでしょうか?同じ経験の方いますか??

コメント

つぴこ

食べさせてあげた方が良いと思います☺️
やりすぎは太るもとですが、子供によって食べる量全然違いますし🙆

うちの子めっちゃ食べます😅

ミッフィー

娘はお粥100g、タンパク質と野菜で100g、果物20~30gあげてますよ😊

ひとみ

9か月健診のとき、看護士さんに、赤ちゃんがもう食べたくないよ~ってサイン出すまで食べさせてあげてくださいって言われました!野菜たんぱく質ごはん合わせて、丼ぶり鉢1杯くらい食べています☆うんちもよく出ますし、思ったよりも太らないですよ(^^)

ご飯類 100〜110
野菜類 100〜110
たんぱく質 15〜45
あげてますよー!!

あんず

お子さんの発育具合を見て決められると良いと思いますよ😊
私は増やすなら野菜を増やすようにしています☺️
あと汁物は出しておられないですか?
汁物を足せばお腹が膨らむので良いと思います😌
うちの子はお茶をよく飲むので水分は足りてるし特に必要ないかと思っていたんですが、汁物を出すようにしてからは満足してくれるようになりました😃

ひとみ

追記です(^^)つぴこさんが言われているように、やりすぎはよくないです(^o^;うちもみけさんのような比率であげています♪ひとまずたくさん食べさせてあげてください(^o^)

りん

足りないとなくなら増やしてあげてもいいと思いますよ🙂
うちは200以上は食べてて食後ミルクなしです。

あい

私はあまりグラム気にせずあげてます!

mayuka

うちももっとたくさんあげてます!
が、結局どんだけあげても最後はなくなったら大泣きでキリがないです😭笑
最終的にはこちらがもう十分でしょ!!っていうなんとなーくの感覚でやめています。
食べ過ぎるとお腹がゆるくなります〜。