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チックタック
家事・料理

生肉の放置について!1時間ほど前にささみフライを作ろうとささみに味を…

生肉の放置について!

1時間ほど前にささみフライを作ろうと
ささみに味を染み込ませ冷蔵庫に入れました

醤油、酒、にんにく、しょうが
で漬け込みました!!

漬け込むのはいつも30分ほどなのですが
とてつもなくやる気が無くなってしまい😂
夕方作ろうと思うのですが
そんなに長時間漬け込むのは
良くないでしょうか😞?
濃くなりすぎてしまいますか?

コメント

ゆ*m

私はいつも、ささみフライじゃなく唐揚げですが
同じような調味料で丸一日〜半日漬けてますよ😊
その方が味が染みて美味しいので(*ˊᵕˋ*)
下味の段階でめちゃくちゃ濃くしたとかならあれですが、
そうじゃないなら大丈夫だと思いますよ☺️

  • チックタック

    チックタック


    酒3醤油2の割合にしました!
    味が濃いのが好きなので
    長時間の漬け込みしてみます🌟
    安心しました😊👍🏻

    • 7月6日
  • ゆ*m

    ゆ*m

    なら全然大丈夫だと思いますよ🥰
    美味しく出来ますようにー💗

    • 7月6日