コメント
はじめてのママリ🔰
豆腐
玉ねぎ
入れます!
スマイル☺
おはようございます😃
我が家は、、昨日はハンバーグ でした。中に入れたのは、、ニンジン、いんげんを細かく切りゆでてそれを入れて作りました。😊
-
はじめてのままり🔰
おはようございます☀︎
牛挽肉に人参いんげん
卵とかですか?- 7月6日
-
スマイル☺
卵はつなぎですが、、ニンジン、いんげんは具材です。
- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
えっと牛乳とかは入れないですかね?💦
- 7月6日
-
スマイル☺
すみません、、もちろん牛乳、パン粉を使います
- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
わかりました!ありがとうございます😊
- 7月6日
-
スマイル☺
どういたしまして😏
- 7月6日
りっちゃん
とりあえず野菜を食べて欲しいので、普通に作るハンバーグのタネに人参、しめじをみじん切りにして入れてます😊
たまにピーマン入れたり😁
-
はじめてのままり🔰
なるほど!
卵、パン粉、牛乳ってことですよね?☀︎- 7月6日
-
りっちゃん
そうです②😊
もちろん玉ねぎも入れますよ👍
コーンが好きなので入れると食いつき良いです(笑)
ハンバーグあげる時はソースとか付けずにあげるので、混ぜてる時点で塩コショウにケチャップを少し入れて味付けしてます😊- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
今切りました😂
そうなんですね🙂✨
ならほど!牛乳とかどれくらい入れてますか?💦💦- 7月6日
-
りっちゃん
うちはもうその頃には大人と同じ固さで作ってましたよ😊- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
一緒なんですね!
ありがとうございます😊- 7月6日
riii
玉ねぎ、にんじん、しめじ、ピーマン、コーンとか入れて野菜ハンバーグにします😊
-
はじめてのままり🔰
にんじんってやる前に電子レンジですこし柔らかくしたりしてますか?
- 7月6日
riii
全ての野菜レンチンしてます😊
時間も手間もはぶけます😆
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 7月6日
R4
一昨日、大豆とひじき、玉ねぎのハンバーグ作りました!
-
はじめてのままり🔰
中茶色になってれば焼けてますよね?💦
- 7月6日
-
R4
焼けていると思います!
私はいつも強めの中火で2分くらい焼いて、返したら弱めの中火で6〜7分蓋をして蒸し焼きにしてます😆
それで火は通ってます☆- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
水入れてますか?
私水入れてるんですけどい」ないんですかね?😂
水いれて弱火で10分くらいやってたのですが😂- 7月6日
-
R4
水はいつも入れてません!
子ども用に醤油や出汁を少し入れて成形してるので、それで水分出てくるので☺︎
弱火で10分焼けば充分だと思いますが、心配ならレンチンします!- 7月6日
-
はじめてのままり🔰
いれてしまいました😂
次から入れないようにします😂
ありがとうございます😊- 7月6日
はじめてのままり🔰
豆腐いえになくて😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
かさましにいつも豆腐いれてて
でも結局豆腐の方が多くなり
旦那からは豆腐ハンバーグに間違われます(笑)
玉ねぎのみでも十分味わい深いと思います!