※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぷー
お出かけ

私は小学校の頃、夏休みとか毎年家族で旅行に行っていました。近場の時…

私は小学校の頃、夏休みとか毎年家族で旅行に行っていました。
近場の時もあったと思いますが、ホテルに泊まってよく旅行してました。

私も子どもたちを色んなところに連れて行ってあげたいと思うんですが…そんなお金がないです…。今は育休中なのでもちろんお金ないですが、復帰したとしても、旦那の給料がほんとに少ないので、旅行のお金…ないと思います😅
しかも2人とも、そこまで旅行大好きー!!って感じではないし、旦那なんて自分から提案したり行動しない人なので、ほっといたらどこも行かない家族になりそう…😅

旅行を目標に仕事頑張るのもいいと思いますが、毎年毎年泊まりで旅行って行くものですか??
子どもが泊まりで旅行に行ってくれるのなんて少しの間だから、たくさん行きたいけど…それができない家庭もありますよね😅

コメント

まままり

北海道なので飛行機で道外に行くことはまだないですが、近場で泊まりに行って遊ぶってのはしていますよ😊旅行は好きじゃないですが、やはりお泊まりで遊びに行くってなると子どもは喜びますしね🤗

• なぷー

なぷー

近場でもお泊りするって楽しいですよね!

• 7月6日

うちも余裕がある訳じゃないですが、何とかやりくりして年に一回は旅行にいってます💡

めちゃくちゃ贅沢なプランとか高級な食事とかって訳にはいきませんが、それなりに楽しいです😊
子どもがいると割引がきいたりもしますし💡

あとは、旅行とは違いますが、初期費用は掛かりますがキャンプ用品を揃えてアウトドアな旅も良いなと思い、今色々買い集めてます。

• なぷー

なぷー

キャンプいいですね!
    旦那がもうちょっと興味持ってくれたらいいのにな😅

• 7月6日
かのしの

うちも毎年旅行している家庭でした!
でもホテルとかではなく、キャンプです!
母曰くお金がなかったそうなので(そういう風に見えないよう当時は節約頑張ってたらしいです)テントだけ買って、毎年キャンプに行ってました。
今ほどキャンプ場にお金がかからない時代だったようで、ひと家族1泊5千円とか?
あとは、懸賞でプール付きのホテル当てたり、父の働いている会社の研修所が阿蘇にあったのでそこへ行ったり。

現在私の家庭でも毎年どこかへ行こうとは思っています!
テントも買いましたし、結婚記念日は旅行の予定で、旦那がボーナスをあててくれます!

• なぷー

なぷー

やっぱりみんな色々工夫して旅行してるんですね!!

• 7月6日
ありさ

うちは大人になるまで家族旅行に行ったことがなかったです!😊
毎年近場であちこち遊園地や遊び場にはたくさん連れて行ってもらってたので、特に旅行に行かなくても満足でしたよー!
息子もまだ小さいし、環境が変わると寝れない子なので今はまだまだあちこち日帰りで遊んで、もう少し大きくなったら行こうと思ってます😊

• なぷー

なぷー

近場でもお出かけはたくさんできますもんね😊✨

• 7月6日
ym.mam

うちは逆に実家が滅多に旅行に行かない家庭で育ったので家庭持ったら毎年一回は旅行に行きたいと思い毎月少しずつ貯金して年に1回か2回行ってます!お金かからないようにする為シーズンを避けて予約したりしてます!夏のお盆はどうしてもどこも高いので4.5月くらいからコテージなど予約してます!コテージとかだとBBQも出来るし道具も備え付けとか多くて海から近いとことかもあっておススメです😌

• なぷー

なぷー

そうなんですね!!
    うちも毎年一回は旅行へ!って決めて頑張ろうかな😊

• 7月6日

うちは何かと理由をつけて旅行に行きますが、夫は『普通ね、こんな旅行ばっかの家庭なんて無いよ⁉️お金かかりすぎじゃないの🤔』と怒ってます💦
はい、だから貯金ができないんです😂
親が行かなくてもいいなら今はまだ小さいから貯金に回しておいて、小学校あがったら数年に一回とかでいいと思います😂
今までさんざん平日の安いホテルしか取っていなかったので、今年は小1になってしまって夏休みにしか行けなくて宿を探したらめちゃくちゃ高かったです😅
今年は日帰りにしようかな…笑

• なぷー

なぷー

私も子どもが小学生になったら夏休みとかで旅行に…!と思いますが高いですよねー💦💦頑張って貯金しとかないと…

• 7月6日