※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさん添加物、無添加など気にされてますか?

みなさん添加物、無添加など気にされてますか?

コメント

主婦初心者

あんまり気にしてないです🙄🙄良くないとは聞きますが気にしてられるほど料理も上手くないですし知識もないです!美味しくて楽しい食事ができれば😆💗考えが甘いですかね💦

はじめてのママリ🔰

全く気にしてません🤦‍♀️
旦那のお母さんは結構気にされますが私は知識がないので😌

しぐれうま

こんばんは!
私は最初はかなり神経質に気にしていました(^^)
添加物は体に害が無いように適切な量が使用されている。
適切な添加物に発ガン性はないが、微量のカビには発ガン性物質があると聞いてからは、お出かけ時や今のような時期には上手に使うようにしています!

無添加までは考えないですが、添加物は気にしますね😅
自分たちはまだしも、子供が日常的にとると早い段階で味覚障害になったりもしますし、子供のうちに習慣にはさせたくないなぁとは考えてます🌷

でも、なるべく自然食材を使って作るってことくらいですけどね😊

はらぺーにょ

添加物が入っていたとしても健康に害がない範囲でしか入ってないので、気にしてません。

ママ🧸

添加物少ない、又は無添加の調味料使ってます🎶

一切気にしたことないです!

ポインター

子供が食べるものに関しては、できる範囲で気にしていますね。(味噌とかおやつなど毎日口にする事があるものは特に)

もちこ

まーったく気にしません!
よっぽどじゃない限り、害があるないなんて気の持ちよう次第です😁

夫があれやこれや気にするタイプなのですが、鬱陶しいです(笑)

ほんとうは気にしたいけど、やっぱ添加物の少ない食品って高いので、今は諦めてます😖

桜🌸.蘭💠

私は健康志向なので気にしてます😊
全部は無理だけど毎日飲む味噌などは無添加、お菓子も芋けんぴなど買います!