ちさと
私が住んでるところも1歳半検診までないですが自費で1歳検診受けましたよ!小児科に聞いてみてください!
退会ユーザー
私が住んでるところなんて4ヶ月の後1歳半です💦
もくら
同じく厚木市民です( ¨̮ )
1歳半までないんですよね〜!
次は1歳半だねーって言われてびっくりしましたヽ(;▽;)ノ
うちは早産児なので月1ペースで大学病院に通い発達の検査や身体測定してもらっているので安心ですが、全くないとなるとすごく不安になっちゃいそうです( *_* )
きっちりした検診とまでいかずとも小児科で相談出来ると思うので、行ってみると少し安心できそうです( ¨̮ )
はな
厚木市民です⭐️
そうなんですよね😅他の市は一歳検診あるところが多いのに😅💦
意外と一歳半検診まであっという間だった印象ですが、気になることはちょこちょこ小児科で聞いてました💡
peacebasket23
月に1回、市の乳幼児健康相談やってるので、そこで身長体重測ったり、栄養相談、歯科相談などできますよ!
うちは体重軽くて曲線はみ出したので、時々行って相談してます😊
1歳だと、だいたい第一月曜日ですが、実施日は市のHPに載ってます😉
まよまよ
厚木市民です!
2番目が8,9ヶ月検診で体重の増えが悪く小児科に定期的に行って体重とか計っていましまよ!
あと、保健センターでも毎月かは分かりませんが定期的に相談や体重など計ってくれたりしますよ☺️
Ayaka
私の地域は、4ヶ月検診を集団で受けたら、次はモグモグ教室(8ヶ月過ぎ)→1歳児検診(ヨチヨチ教室)→1歳半検診です。
毎月月1で保健センターで乳幼児育児相談で保健師や助産師に相談したり、身長体重測ってます。
コメント