※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

抱っこ紐を買ったが、赤ちゃんの足が締め付けられて気になる。足が太いからか?他の赤ちゃんは足を動かすが、うちの子は動かしづらい。痛いんじゃないか心配で使えない。

なかなか抱っこ紐買いに行けず、でもずっと抱っこでお出かけは限界なので、数日前にベビーザらスで抱っこ紐購入しました。
店員さんに説明されながらエルゴやベビージョルンなどみて、コンビのjoinという最近発売されたものを購入しました。
帰ってつけてみるとシートから出てる足が締め付けられて圧迫されてるのが気になります(TT)
もうすぐ4ヶ月ですが、すでに体重が8.2キロありまして足もムチムチです。
足が太いのが原因でしょうか?
他の抱っこ紐してる赤ちゃんみても足をプラプラさせたりしてるのに、うちの子は足動かしづらそうです。
旦那は足が太いから、こんなもんじゃないの?と言うのですが、痛いんじゃないか気になって使う気になれません(×_×)

コメント

MhRtYn

本人が大丈夫そうなら、平気だと思いますよ!まだ4ヶ月なので、そう見えるんだと思います!
私もエルゴ使い始めは足が全然出なくて窮屈そうで大丈夫?って思いましたが、月齢が重なって大きくなるごとにプラプラするようになりました(^○^)

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます!
    そうなんですね(>_<)
    確かに痛がったりはしてないです!
    足が締め付けられてるので血流とか心配になってました(TT)
    抱っこ紐着けてお散歩とか買い物したいのでチャレンジしてみます(^-^)
    ありがとうございます!

• 3月24日