※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さり
妊娠・出産

病院の半熟卵や目玉焼きを食べて大丈夫だったでしょうか?妊娠中に生卵はNGなので心配です。

切迫流産で入院しています。

ふと思ったのですが、病院のご飯に半熟卵や目玉焼き(半熟で割ると黄身が出てくる)が出てきて普通に食べていたのですが、大丈夫だったのでしょうか?

病院のご飯だから大丈夫と思って普通に食べてましたが、出産したばかりの方と同じメニューなので、ご飯を持ってきてる方は妊婦と分かっていないかもしれないですし💦不安になりました…妊娠中に生卵はダメですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中生卵とか半熟卵はダメだと思って避けてましたが、病院で出るってことは大丈夫なんですかね😳?
衛生管理ちゃんとしてるからとかですかね?

さすがに間違えて持ってくるとかありえないので、病院的には大丈夫と判断されたんだと思いますが心配ですね😔

👧👦👼👼🤰

大丈夫だと思います🙄

私は気にせず食べてます😅

ままり

生卵よく食べてましたよ🙂
ちゃんと妊婦さんであることは分かってあると思います😊

はじめてのママリ🔰

半熟卵や目玉焼き半熟は生卵ではないので大丈夫だと思います。
というか私なら気にせず食べます👍
病院だし患者さんが産後か妊娠中などは周知されてると思いますが、心配なようでしたら聞かれてみてはいかがでしょうか?

生卵がダメってことはないですよ。

びっこ

生卵なんでダメなの?
エビデンスは?